В Большой Туле приводят в порядок дороги и тротуары

В Большой Туле приводят в порядок дороги и тротуары

Раньше говорить о качестве дорог в Туле можно было бесконечно, и чаще в негативном плане. Но, кажется, ситуация выправляется.

Нам не всё равно, по каким дорогам мы ездим и по каким тротуарам ходим. Жители Тулы единодушны в том, что в XXI веке вопрос качества дорожного покрытия должен просто отпасть сам собой. И наш город медленно, но верно движется в нужном направлении.

Качество дорог, межквартальных проездов и тротуаров в Туле находится на строгом контроле администрации города и лично Евгения Авилова.

– За три года была проделана гигантская работа, – говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Отремонтирован 351 участок автомобильных дорог общей площадью около двух миллионов кв. м. Мы привели в порядок центральные улицы города, теперь же ремонтируем второстепенные дороги, межквартальные дороги. Также ведём работы по реконструкции дороги по ул. 1-я Песчаная и Комбайновая.  Этот участок обеспечит сквозной проезд автомобилей от ул. Кутузова до ул. Ложевой и обратно.

За последние несколько лет общая площадь отремонтированных тротуаров составила почти 300 тысяч кв. м. Тротуары заливают новым асфальтом или благоустраивают в плитке.

– Причём при ремонте тротуаров старая плитка не выбрасывается, её перебирают. И ту, которая хорошего качества, используют повторно и укладывают на пешеходных дорожках по заявкам жителей, – отметил заместитель главы администрации города по жизнеобеспечению Роман Мурзин.

Пешеходные зоны благоустраиваются также и вдоль путепроводов. Так, в этом году восстановлены тротуары на Привокзальном и Демидовском транспортно-пешеходных мостах. К празднованию 70-летия Великой Победы выложены тротуарной плиткой четыре братских захоронения.

Марина Акимова

На мой взгляд, на центральных улицах дороги и тротуары очень хорошие. За последнее время качество дорожного покрытия в городе выросло в разы! По улицам приятно ездить на автомобиле, а по тротуарам гулять пешком со своей семьёй.

Наталия Морозова

Я всегда была влюблена в свой город. И когда Тула была «серенькой мышкой», и теперь, когда она на глазах становится всё краше. Я автомобилист со стажем, и мне очень важно качество дорог в Туле. В последние три года ездить по центру города – одно удовольствие. А недавно проезжала по ул. 9 Мая и увидела граффити на домах. Отличная придумка! Настроение сразу же стало на сто баллов.


Граффити на домах на ул. 9 Мая

Ремонта дорог дождались и жители присоединённого к Туле Ленинского района.

Асфальт увидели дороги, которые местные жители давно считали «убитыми». Например, год назад отремонтировали автомобильную  подъездную дорогу к селу Высокое.

Татьяна Петровна Кукушкина

Дорога эта много лет была в ужасном состоянии. Как говорится, то яма, то канава. Ездить было просто невозможно. Участок в несколько километров автобус преодолевал за 15-20 минут. Село Высокое довольно большое, в нём более ста домов, и у многих жителей есть машины. Так что когда прошлой осенью администрация Тулы выделила средства на ремонт дороги, все вздохнули с облегчением. Эта дорога нам всем очень важна.


19 октября 2015 года. Отремонтированная подъездная дорога
к селу Высокое избавила от проблем сотни жителей.

 

В мае 2015 года радость пришла и в сёла Мыза и Демидково. На протяжении долгих лет жители этих населённых пунктов страдали от очень плохой, совершенно разбитой дороги. И вот весной её отремонтировали.

Александр Боков

За пять лет я менял рессоры на своей «ласточке» каждую весну. Очень жалко было разбивать машину по такой дороге, ну а что было делать? Другой подъездной дороги просто нет. Сейчас по обновлённой дороге «долетаю» до своего дома минут за пять. Красота!


19 октября 2015 года. Подъездная дорога к селу Мыза
в Ленинском районе в идеальном состоянии.

Ремонт дорог и тротуаров в Большой Туле продолжается. «Слобода» и Myslo следят за развитием событий.

Автор: Лариса Тимофеева, 21 октября 2015, в 11:25 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульском онкодиспансере пройдет день открытых дверей
В Тульском онкодиспансере пройдет день открытых дверей
Суд по делу Прокопука отложен: обвиняемый заболел бронхитом
Суд по делу Прокопука отложен: обвиняемый заболел бронхитом