Туляк предложил установить в Туле памятную доску Василию Жаворонкову
Василий Жаворонков

Туляк предложил установить в Туле памятную доску Василию Жаворонкову

В годы Великой Отечественной войны Василий Жаворонков руководил Городским комитетом обороны Тулы.

В редакцию "Слободы" и Myslo обратился туляк Рональд Андреев, который хочет, чтобы в Туле появилась памятная доска Василию Жаворонкову. Он предложил через наши издания повлиять на чиновников, которым этот вопрос не показался интересным. Публикуем обращение полностью:

Рональд Андреев

В доме №53, расположенном на проспекте Ленина, во время Великой Отечественной войны находился Городской комитет обороны Тулы. Им руководил Василий Жаворонков. В этом месте вырабатывалась стратегия и тактика отражения противника, фактически решалась судьба нашего города! У меня есть копии архивных документов, которые подтверждают адрес комитета. Везде указан адрес: улица Коммунаров, 53. А ведь именно так и назывался проспект Ленина с 1918 по 1963 год.

Ещё в 2011 году я обращался к Ирине Матыженковой, которая была тогда заместителем главы администрации Тулы. Но дело не сдвинулось с места. Неужели этот вопрос незначителен для чиновников?

Мы живём в городе-герое и в этом году отметили 70-летие Великой Победы! Но многие жители каждый день ходят мимо этого здания и даже не догадываются о его исторической ценности. Я считаю, что на этом месте должна появиться мемориальная табличка с информацией о тульском Городском комитете обороны. Помогите в её установке!

 

21 октября 2015, в 12:18 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В «шлеме» пройдет оружейная конференция
В «шлеме» пройдет оружейная конференция
В России дольщиков предлагают обеспечить государственной страховкой
В России дольщиков предлагают обеспечить государственной страховкой