В «Ясной Поляне» появится развлекательный комплекс с релакс-зоной, баней и бассейном

В «Ясной Поляне» появится развлекательный комплекс с релакс-зоной, баней и бассейном

Стоимость строительства составит 1,1 млрд рублей.

К 2018 году в музее-усадьбе «Ясная Поляна» появится развлекательный комплекс из четырех зданий, пишут «Известия». Комплекс будет включать в себя фестивальный центр с релакс-зоной, баней и бассейном, фондохранилище, реставрационные мастерские, а также центр приема и обслуживания посетителей.

Строительство обойдется в 1,1 млрд рублей.

По словам директора «Ясной Поляны» Екатерины Толстой, здания комплекса не будут находиться непосредственно на территории музея. Фондохранилище, реставрационные мастерские и фестивальный центр будут расположены в километре от заповедника, а центр приема посетителей построят в 200 м от входа в музей — на территории нынешней автостоянки.

Екатерина Толстая

Фестивальный центр будет предлагать гостям не только интеллектуальный досуг в виде экскурсий. Здесь можно будет по-настоящему отдохнуть — послушать пение птиц, прогуляться к реке, а баня с бассейном будут еще одной возможностью почувствовать себя комфортно. Мы знаем, что многие люди сейчас ведут активный образ жизни — бегают, ходят в фитнес-клубы, и, приезжая в «Ясную Поляну», они смогут не делать перерывов в своих занятиях спортом.

По словам советника президента по культуре праправнука великого писателя Владимира Толстого, строительство новых зданий – это мечта «Ясной Поляны».

Владимир Толстой

Это давний проект, я занимался этим вопросом многие годы. Самое главное, что в течение ближайших 2–3 лет будет решена проблема фондохранения. Можно будет наконец освободить под новые мемориальные экспозиции исторические здания — Дом Волконских, Флигель Кузьминских, — отданные сейчас под хранение фондов. Важно и появление фестивального центра, потому что в «Ясной Поляне» почти круглый год постоянно проходят фестивали, конференции, кинопоказы, театральные представления с участием звезд первой величины. Хороший многофункциональный зал позволит сделать эти мероприятия доступными для большего количества людей. 

 

Автор: Антон Чембуров, 9 октября 2015, в 12:54 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле обсудили вопросы военного сотрудничества со странами Европы,  Африки и Средней Азии
В Туле обсудили вопросы военного сотрудничества со странами Европы, Африки и Средней Азии
Правительство решило дважды проиндексировать пенсии в 2016 году
Правительство решило дважды проиндексировать пенсии в 2016 году