В Тульском государственном музее оружия в рамках проекта «Оружейная Россия» прошел круглый стол на тему «Интеграция гражданского и оборонного секторов экономики», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
Перед началом круглого стола состоялось торжественное открытие новой выставки «Зал славы тульских оружейников», а также награждение победителей конкурса «Строевой песни» и игры «Зарница».
Затем в музее состоялось обсуждение развития оборонных предприятий, перспектив сотрудничества с зарубежными странами в промышленной и научно-технической сфере.
По словам председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова, история российского оружия неразрывно связана с именами тульских конструкторов-оружейников — Шпагина, Мосина, Токарева, Дегтярёва, Стечкина и Шипунова.

Юрий Андрианов
Сегодня в оборонном комплексе региона работают свыше 30 тысяч человек. Они вносят значимый вклад в укрепление позиций России на международной арене. В прошлом году Тульская область заняла первое место в стране по военно-патриотическому воспитанию, подготовке допризывной молодежи к военной службе. И сегодня мы смогли подтвердить высокий уровень проводимой работы.
По его словам, на оборонных предприятиях Тулы производят не только военную продукцию, но и продукцию гражданского назначения, товары народного потребления — здесь широко представлены машиностроение, металлообработка и химия.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, выступая перед журналистами, отметил большое значение состоявшихся в рамках проекта «Оружейная Россия» мероприятий не только для Тульской области, но и России в целом, для развития её оборонного комплекса.
— Зарубежные участники — военные атташе, ознакомились с новыми образцами российского вооружения, получили достоверную информацию о его возможностях, — отметил Клинцевич.