Юный туляк нуждается в помощи
Саша Заводнов.

Юный туляк нуждается в помощи

Фонд «Подари жизнь» начал сбор средств на курс лечения для Саши Заводного, страдающего острым лимфобластным лейкозом.

Саше Заводнову 14 лет. Он проходит терапию в Российской детской клинической больнице. Для лечения ему требуется дорогостоящий препарат - «Амфолип».

Год назад Саша впервые попал в РДКБ, и помнит этот момент вплоть до минуты. В мае Сашу выписали, летом он несколько раз приезжал на контроль в Москву, последний раз - 25 августа. После этого мальчик уехал домой, а там, через три дня, Саше резко стало плохо - и его снова увезли в больницу.

У Саши математический склад ума - он любит физику и математику, обладает хорошей памятью. А еще очень любит стихи и наизусть учит стихотворения - на конкурсе стихов, посвященному 200-летию Лермонтова, Саша занял первое место со стихотворением «Ангел», а за выученную «Мою родословную» Пушкина получил целых три «пятерки».

— Хорошая память у нас семейное, — рассказывает Саша. — Нам с братом достаточно пару раз прочитать текст, чтобы его запомнить.

А еще Саша ходил в спортивную школу, занимался баскетболом и волейболом. Любовь к спорту у Саши - тоже семейное. Его мама раньше играла в волейбол, а сейчас учительница физкультуры в тульской школе-интернате, куда ей удалось перевести и сына.

Правда, интернат весной закрыли, и Сашу перевели в другую школу. Но встретить 1 сентября с новыми одноклассниками мальчику так и не удалось.

Саша, как только выпишется, хочет сразу сесть за учебниками и подтянуть химию. Теперь он хочет стать врачом-гематологом, но сначала нужно справиться с болезнью.

Для этого Саше нужен противогрибковый препарат «Амфолип». Курс лечения «Амфолипом» стоит 384 тыс. рублей.

Помочь Саше легко: вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Необходимо лишь указать, что это благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», фонд придется выплатить государству налог на прибыль из полученных денег. Пожертвования пойдут в первую очередь на оплату Лечения Саши.

В случае, если денег будет собрано больше, чем нужно, оставшиеся деньги будут потрачены на лечение других детей с похожими болезнями.

Кроме того, вы можете пожертвовать, отправив SMS с суммой пожертвования на номе 6162.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Подробную информацию и ответы вопросы вы можете получить по номеру +7 (495) 517-15-85 или электронной почте info@donors.ru.

Реквизиты Фонда «Подари жизнь»

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Автор: Софья Багрова, 11 сентября 2015, в 19:41 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Недобросовестных застройщиков будут наказывать конфискацией имущества
Недобросовестных застройщиков будут наказывать конфискацией имущества
Материнский капитал можно потратить на первый взнос по ипотеке
Материнский капитал можно потратить на первый взнос по ипотеке