Недобросовестных застройщиков будут наказывать конфискацией имущества

Недобросовестных застройщиков будут наказывать конфискацией имущества

Депутат Госдумы предложил определить конкретную ответственность за присвоение или растрату застройщиками средств дольщиков.

Вадим Соловьев, депутат Госдумы, отметил, что в последнее время на строительном рынке все чаще застройщики сознательно используют средства участников долевого строительства для достройки старых объектов, пишут «Известия». Это приводит к тому, что складывается система классической финансовой пирамиды, и что приводит к коллапсу строительства и потере клиентами квартиры и денег при любом изменении спроса.

Дабы избежать этой ситуации, законодатель предлагает ввести новую часть в статью 160 «Присвоение или растрата» УК РФ. В этой части будет определено наказание за растрату средств дольщиков - лишение свободы сроком до 9 лет с конфискацией имущества. Конфискованное имущество будет использоваться для возмещения ущерба клиентам недобросовестного застройщика.

Также 4 сентября в Минстрое России обсудили вопрос изменения ФЗ № 214 о долевом строительстве жилья. Нецелевое использование средств дольщиков стало одним из главных вопросов. Чтобы изменить ситуацию, было предложено внедрить механизм, при котором средства участников долевого строительства будут размещаться в банках и использоваться застройщиками под контролем банков.

По мнению специалистов, такое нововведение сделает финансовую сторону более прозрачной, а участники долевого строительства будут защищены.

Автор: Софья Багрова, 11 сентября 2015, в 20:42 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Москве покажут тульскую художественную сталь
В Москве покажут тульскую художественную сталь
Юный туляк нуждается в помощи
Юный туляк нуждается в помощи