В Туле состоялось торжественное открытие III Тульского медиафорума

В Туле состоялось торжественное открытие III Тульского медиафорума

В нашем городе пройдет ряд мастер-классов, деловых встреч, а также заседание экспертного совета, посвященное проблемам будущего отечественных СМИ.

10 сентября в здании Дворянского собрания в Туле состоялась торжественная церемония открытия III Тульского медиафорума. В наш город приехали руководители, журналисты и сотрудники не только региональных, но и федеральных СМИ, министерств, общественных организаций.

С приветственным словом выступил губернатор Тульской области Владимир Груздев:

Владимир Груздев

Я рад приветствовать вас всех в прекрасном здании Дворянского собрания. К нам приехали представители Рязани, Калуги и славного города-героя Керчи.
Стоит отметить, что форум становится традиционным. Вместе с ним у нас проходит Экспертный совет министерства связи, на котором присутствуют представители региональной прессы, федеральных СМИ, представители Общественной палаты, министерства связи.

Глава региона выразил надежду, что форум позволит участникам обменяться лучшими практиками.

«Сегодня региональная пресса находится в непростой ситуации. Но она продолжает оставаться востребованной и интересной. Мы поддерживаем наши региональные и районные печатные издания, наш телеканал. Хочу заверить, что мы — региональное правительство и я как губернатор Тульской области заинтересован не только в сохранении, но и в развитии областных СМИ», — подчеркнул Владимир Груздев.

К собравшимся в зале Дворянского собрания также обратился замминистра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Алексей Волин

Хорошо, что журналистов все-таки впустили в здание Дворянского собрания. Это означает, что мы все-таки являемся представителями не второй древнейшей профессии, а людей благородной профессии.
Мы решили провести медиафорум и заседание Экспертного совета в Туле, потому что здесь уделяется очень большое внимание поддержке и развитию местных СМИ. Этим летом я приезжал сюда, и у меня был длительный разговор на эту тему с Владимиром Груздевым.
Большие федеральные СМИ имеют больше внимания, средств, меньше страдают от падения рекламного рынка. Для регионов борьба за выживание становится более актуальной.

Свой взгляд на место современных СМИ в жизни общества высказал и Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец":

Павел Гусев

Очень хорошо, когда власть помогает нам собираться вместе и при этом не диктует нам повестку дня, не говорит, что и как мы должны делать. Мне никто не говорил, что я должен сказать. Очень важно, что мы можем обменяться не только точкой зрения, говорить о проблемах, да еще и несколько регионов. Я уверен, что сегодня все то «золото» журналистики находится в регионе. Я много работаю с регионами. Все, что вы накапливаете, федеральные СМИ, конечно же, откусывают, в свою кладовочку складывают. Это незаметно, но все равно вы лучшие. И звезд среди вас намного больше.
На мой взгляд, сегодня СМИ начинают возрождаться, ведя диалог между гражданским обществом и властью. Мы, пресса, должны и дальше доводить интересы граждан до власти, иногда и требовать что-то от власти.

Тульский медиафорум продлится два дня. В программе мероприятия встречи региональных журналистов со столичными коллегами и посещение мастер-классов именитых акул пера.

Автор: Алена Гвоздева, 10 сентября 2015, в 13:12 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Девять тульских семей получили ключи от новых квартир
Девять тульских семей получили ключи от новых квартир
В Госдуме раскритиковали новые нормативы Минздрава по времени приема у врача
В Госдуме раскритиковали новые нормативы Минздрава по времени приема у врача