Сергей Белов – Дмитрию Киселёву: «У «Слободы» надо учиться»

Сергей Белов – Дмитрию Киселёву: «У «Слободы» надо учиться»

На тульском медиафоруме журналисты обсуждали настоящее и будущее своей профессии.

На мастер-классе известного журналиста и общественного деятеля, генерального директора российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва подняли тему подготовки кадров и качества региональной журналистики. Коллеги из Рязани и  Калуги пожаловались, что выжить региональной газете в сегодняшних условиях очень трудно, можно сказать, невозможно – и финансирование сокращается, и кадры уезжают в столицу.

– Могу сказать, что региональные журналисты работают на уровне федеральных „Вестей“. Но некоторые приезжают в столицу работать и остаются. Наверное, уезжают за статусом. Не знаю, в чём он выражается. Скорее всего, в зарплате, – сказал Дмитрий Киселёв.

И тут взял слово директор ГТРК-Тула Сергей Белов:

– В Туле есть прибыльная газета – «Слобода» тиражом 70 тыс. экз. Областная. Зарабатывает много, и у журналистов зарплаты хорошие. Живут они здорово! У них учиться надо!

Признание гуру от телевидения Сергея Белова приятно. Кстати, он не первый похвалил нас. В своей программе «Вести в субботу» ведущий Сергей Брилёв тоже восхищался «Слободой». 

Известный телеведущий был в редакции газеты во время визита в Тулу. На телеканале «Россия 1» в своей программе «Вести в субботу» Сергей Брилёв рассказал об этом визите. А в завершение сюжета отдельно остановился на газете «Слобода» и журнале «Модный город». Он поделился личными впечатлениями о лучшем периодическом издании Тулы и команде, которая делает газету. Причём подчеркнул, что это не реклама, а его собственные размышления.

Напомним, что «Слобода» стала победителем конкурса «10 лучших газет России – 2014»

Автор: Татьяна Алексеева, 10 сентября 2015, в 20:44 +7
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Волин: «Премию в области СМИ я бы отдал Вере»
Алексей Волин: «Премию в области СМИ я бы отдал Вере»
Минтруд предложил новый порядок индексации выплат и пособий
Минтруд предложил новый порядок индексации выплат и пособий