Газета «Слобода» получила хрустальный знак «Лучшая региональная газета»
Фото Павла Кирюнина.

Газета «Слобода» получила хрустальный знак «Лучшая региональная газета»

В Москве подвели итоги конкурса "10 лучших газет России – 2014".

13 марта в Центральном Доме журналиста прошла церемония награждения представителей печатных СМИ. Поздравить лауреатов конкурса приехал первый заместитель главы администрации Президента России Вячеслав Володин.

– Торжественное награждение было запланировано на 13.00, к этому времени и приехал Вячеслав Володин, – рассказывает директор по развитию ООО «Слобода» Павел Кирюнин. – Его сразу со всех сторон обступили и журналисты, и редакторы, и издатели, и мы три часа разговаривали о журналистике, региональной прессе и региональной жизни. Обсуждали вопросы внутриполитической жизни, проблемы журналистского цеха, совместные проекты Союза журналистов России с государственными и общественными организациями.


Вячеслав Володин на круглом столе перед награждением
(справа от спикера).

 

По словам Вячеслава Володина, «сегодня большинство членов Союза журналистов продолжают лучшие традиции российской журналистики. Им присущи оперативность и непредвзятый взгляд на проблемы, которые волнуют людей. Журналисты, основывающиеся в своей работе на фактах и предоставляющие различные точки зрения, формируют не только объективную, но и активную гражданскую позицию у своих читателей. Только такой подход позволяет консолидировать общество на реализацию задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным по развитию институтов гражданского общества, эффективно бороться с такими явлениями, как коррупция, чиновничий произвол, национализм и ксенофобия».

Зашла речь и о господдержке индустрии печатных СМИ России.

Владимир Касютин, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России, и Александр Оськин, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции, подняли вопрос о резком подорожании бумаги и услуг почты по доставке газет.  

Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации Президента России:

Вячеслав Володин

Хорошо понимаю эту проблему. Она, на мой взгляд, решаема. Недавно состоялась встреча руководителей федеральных печатных СМИ с Президентом России Владимиром Путиным. По итогам этой встречи дано поручение разработать меры по поддержке отрасли печатных СМИ. Документы на этот счёт в работе, уверен, президентское поручение будет выполнено быстро.

Кстати, в разработке конкретных мер помощи СМИ участвовали и члены Экспертного совета по региональным печатным СМИ, который был сформирован при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по предложению Президента РФ Владимира Путина. Членом этого совета является создатель, издатель и генеральный директор "Слободы" Вера Кирюнина.

Володин также отметил, что «Союз журналистов России – крупнейшее и авторитетное сообщество профессионалов – играет огромную роль в вопросах обеспечения свободы слова и защиты прав журналистов».

По итогам конкурса региональных газет «Слобода» вошла в десятку лучших:

Автор: Татьяна Алексеева, 13 марта 2015, в 18:15 +15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума планирует запретить эвакуацию автомобилей, не мешающих проезду других машин
Госдума планирует запретить эвакуацию автомобилей, не мешающих проезду других машин
Центробанк понизил ключевую ставку до 14%
Центробанк понизил ключевую ставку до 14%