Активисты ОНФ проверили тульские остановки общественного транспорта
Фото предоставлено ОНФ

Активисты ОНФ проверили тульские остановки общественного транспорта

В целом их состояние не вызывает нареканий, кроме двух павильонов на улицах Макаренко и Оружейной.

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния дорог и остановочных павильонов в Туле.

Особенно пристальное внимание общественники обратили на те остановки, которые создают проблемы для жителей.

Так, например, трамвайная остановка на улице Оружейной вынуждает граждан преодолевать препятствия в ходе попыток сесть на общественный транспорт. Похожая проблема на улице Макаренко, где жители по пути на остановку рискуют подвернуть ногу. Кроме того, проблема усугубляется в дождливую погоду, когда вокруг остановок образуется грязь.

– Многие улицы Тулы в последние годы оборудуются совершенно новыми остановочными павильонами нового типа. На центральных улицах остановочные павильоны адаптируются для лиц с ограниченными возможностями – там устанавливаются звуковые табло и специализированное дорожное покрытие. И совсем неправильно то, что другие остановки, также пользующиеся спросом у туляков, остаются без внимания и оказываются не только не благоустроены, но и опасны для детей, пожилых граждан и маломобильных групп населения, – отметил представитель ОНФ Илья Кудюшев.

В этом году в Туле 33 остановки будут адаптированы для инвалидов в рамках программы «Доступная среда». Однако в ОНФ не уверены, что такие меры будут иметь положительный результат при наличии совершенно заброшенных остановок, как на указанных улицах.

Активисты ОНФ обратились в администрацию с просьбой привести павильоны в надлежащее состояние. В ответ на письмо администрация Тулы сообщила, что данные объекты включены в план по благоустройству остановок общественного транспорта на 2015 г. 

Автор: Антон Чембуров, 20 августа 2015, в 13:38 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За ввоз санкционной продукции таможенники предлагают сажать на 12 лет
За ввоз санкционной продукции таможенники предлагают сажать на 12 лет
Владимир Путин наградил тульских промышленников
Владимир Путин наградил тульских промышленников