До 2017 года комплекс ГТО сдадут 320 тысяч туляков

До 2017 года комплекс ГТО сдадут 320 тысяч туляков

Об этом сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики Виктор Агличев.

5 августа состоялся Координационный совет по поэтапному внедрению в Тульской области Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает пресс-служба правительства области.

По словам Виктора Агличева, в Туле до конца 2017 года комплекс ГТО сдадут порядка 320 тыс. человек. Также он отметил, что в области планируется создание 7 центров тестирования на базе подведомственных учреждений муниципальных образований в Туле, Новосмосковске, Ефремове,  Суворове и Алексине.

Около 500 мест тестирования будет открыто на спортивных базах образовательных учреждений и муниципальных и ведомственных спортивных учреждений. Будут созданы муниципальные комиссии и судейские коллегии.

Напомним, что в прошлом году был утверждён План мероприятий по поэтапному внедрению комплекса ГТО:

  • I этап (01.09.15 – 01.09.16 гг.) – обучающиеся общеобразовательных организаций области;
  • II этап (01.09. 16 – 31.12.16 гг.) – обучающиеся общеобразовательных организаций области, обучающиеся организаций среднего и высшего образования;
  • III этап (01.01.17 – 31.12.17 гг.) – обучающиеся общеобразовательных организаций области, обучающиеся организаций СПО и ВПО, трудовые коллективы, неработающее население области.

Саму же систему ГТО ещё в 2013 году предложил ввести Владимир Путин, а Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» был подписан в марте 2014 года. Обновлённый комплекс ГТО предусматривает сдачу спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.

Автор: Софья Багрова, 5 августа 2015, в 20:20 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юный туляк удерживает первое место на чемпионате ЦФО по воздухоплаванию
Юный туляк удерживает первое место на чемпионате ЦФО по воздухоплаванию
Тульские предприятия обязались выплатить задолженности по зарплате
Тульские предприятия обязались выплатить задолженности по зарплате