Тульские приёмные семьи приглашают принять участие во Всероссийском литературном конкурсе
Фото из архива Myslo

Тульские приёмные семьи приглашают принять участие во Всероссийском литературном конкурсе

В жюри конкурса вошла известная российская писательница Александра Маринина.

Тульские приёмные семьи приглашаются к участию в Первом Всероссийском Конкурсе дневников «Наши истории». Участники конкурса смогут откровенно рассказать о своей жизни, позволив взглянуть на свои порой непростые взаимоотношения изнутри.

Цель конкурса – показать, что приёмные родители являются обыкновенными людьми, которые не способны равнодушно смотреть на сирот, не имеющих дома.

По словам руководителя программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Эльвиры Гарифулиной, литературный формат конкурса выбран не случайно.

– Мы выбрали формат конкурса дневников потому, что такой рассказ о сложных и простых жизненных ситуациях понятен, доступен, легко читается и с удовольствием пишется. К тому же часто дневник позволяет выплеснуть на бумагу то, о чём не хочется говорить вслух. И, конечно же, отчасти идею конкурса именно в таком формате нам подсказало проведение в 2015 году Года литературы в России, – рассказала Гарифулина.

Организаторы уверены, что даже одна из многочисленных историй успеха приёмного родительства, прогремев на всю страну, способна повлиять на переменчивое общественное мнение. Поскольку сейчас среднестатисти-ческий житель России настороженно относится к «приёмышам», живущим по соседству.

В состав жюри конкурса вошла Марина Алексеева, подполковник милиции в отставке, более известная широкой публике как писательница Александра Маринина – автор детективов и романов, прослеживающих судьбу нескольких поколений семьи, создательница образа Анастасии Каменской. 

– Мне будет очень интересно прочитать конкурсные материалы, - рассказала Александра Маринина. – Я думаю, что в любом случае популяризация самой идеи приёмного родительства – это дело очень правильное и очень хорошее. Равно, как и сама идея: чем меньше детей будет находиться на государственном обеспечении и воспитании, тем лучше для всей нации. В нашей стране, к сожалению, детские дома существуют и, как мне кажется, это позорное явление для всей нашей нации. Мы должны стремиться сделать так, чтобы их не было. 

В конкурсе могут принимать участие все члены приёмных семей (приёмные родители, а также дети, воспитывающиеся в данное время или выросшие в приёмных семьях), являющиеся гражданами Российской Федерации. Также к участию в конкурсе в специализированной номинации «Свой среди своих» допускаются усыновители или граждане, осуществляющие родственную опеку.

 

Дополнительную информацию об участии в конкурсе и оформлении работ можно получить в Оргкомитете конкурса по телефону +7 (962) 313-73-76 или по электронной почте nashi_istorii@timchenkofoundation.org. 

Автор: Антон Чембуров, 31 июля 2015, в 14:07 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дом.ru Бизнес поздравил системных администраторов с профессиональным праздником
Дом.ru Бизнес поздравил системных администраторов с профессиональным праздником
Уровень Упы в центре Тулы поднимут
Уровень Упы в центре Тулы поднимут