ОНФ проверил тульские детские лагеря

ОНФ проверил тульские детские лагеря

В некоторых из них активисты выявили факты нерациональных закупок.

Активисты тульского отделения Общероссийского народного фронта провели проверку детских лагерей отдыха на соответствие предоставляемых услуг.

ОНФ проверил не только качество и безопасность детского отдыха в лагерях Тульской области, но и рациональность использования средств для нужд муниципальных лагерей.

- Дети должны с пользой проводить время, оздоравливаться, заниматься спортом и при этом находиться в безопасных условиях, - отметил член регионального штаба ОНФ Михаил Глухов.

По его словам, по дороге к некоторым учреждениям отсутствовали указатели, а подъездные дороги были разбиты.

В лагере «Орленок», расположенном на Хомяковском шоссе, дорога есть, но она разделяет спортивную площадку от основной территории лагеря.

Кроме того, активисты выявили нерациональны закупки и поставки в муниципальные детские лагеря, а также несоответствие приобретенных товаров потребностям учреждения. Так, например, в лагерь «Березка» были закуплены наматрасники взрослого размерного ряда, а в другом лагере, наоборот - установлен детский уличный комплекс, рассчитанный на детей раннего возраста, хотя в лагере отдыхают более взрослые дети. В лагере «Космос» закупленная прошлой осенью беседка продолжает лежать на складе, так как ее установка предполагает цементирование и сборку с заключением о пригодности установки.

В ходе рейда по лагерям ОНФ установил, что рактически во всех учреждениях есть система видеонаблюдения, однако заборы и ограждения требуют серьезной реконструкции.

Автор: Антон Чембуров, 31 июля 2015, в 16:48 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юрий Андрианов поздравил тульских железнодоржников
Юрий Андрианов поздравил тульских железнодоржников
В Тульской области дома после капремонта будут принимать только при участии жителей и СМИ
В Тульской области дома после капремонта будут принимать только при участии жителей и СМИ