Команда "Тульские жамки" заняла 22 место на Red Bull Flugtag

Команда "Тульские жамки" заняла 22 место на Red Bull Flugtag

Туляки отметились одним из самых эпичных падений на чемпионате.

Команда «Тульские жамки» заняла 22 место на необычных соревнованиях летательных аппаратов Red Bull Flugtag. Полеты проходили в гребном канале Крылатского в Москве.

 

Red Bull Flugtag – это состязания самодельных летательных аппаратов, которые сталкивают с пирса, расположенного на высоте 9 метров над водой. В этом году в соревнованиях впервые приняла участие тульская команда.

 

Всего в чемпионате в 2015 году приняли участие 39 команд. По результатам полётов первое место занял аппарат московской команды Black Ant Crew, выполненные в виде летающей телеведущей Елены Малышевой. Судьи оценили креативность и представление команды в 50 баллов, сама «Малышева» пролетела 9 метров. Второе место досталось московским «Ядрёным пчёлам», которые заработали за креативность 47 баллов, за представление 50, и пролетели 12 метров.

С запуском непосредственно летательного аппарата «Тульским жамкам» немного «не повезло»: «Самоверт» съехал вбок и застрял на краю платформы. Зато пилота «запустили» на отлично – капитан команды Алексей Белоусов не удержался и вылетел из аппарата в воду, а следом за ним столкнули и сам «Самоверт».

 

 

По итогам соревнований «Тульские жамки» заняли 22 место.

– Большинство команд не первый раз участвуют, в следующий раз учтём все ошибки, – пообещал пилот Алексей Белоусов. – Я сразу вылетел, как из катапульты. «Самоверт» сначала съехал в бок, но потом его столкнули всё равно. Классно съездили, атмосфера незабываемая, а у меня было одно из самых эпичных падений!

Несмотря на то, что дальность полета – далеко не самый главный критерий оценки, организаторы каждый раз награждают участников, которые смогли пролететь дальше всех. В этом году рекордное расстояние показала команда «Буква моей мечты» - 13 метров. 

Автор: Антон Чембуров, 28 июля 2015, в 13:43 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Спасатели обнаружили тело мужчины, утонувшего в пруду на Косой Горе
Спасатели обнаружили тело мужчины, утонувшего в пруду на Косой Горе
Тульское отделение ПФР прекратило выплаты клиентам банка «Тульский промышленник»
Тульское отделение ПФР прекратило выплаты клиентам банка «Тульский промышленник»