В Новомосковске разработали экскурсионный маршрут по промышленным предприятиям
Фото с сайта администрации Новомосковска

В Новомосковске разработали экскурсионный маршрут по промышленным предприятиям

В рамках экскурсионного маршрута «Промышленный Новомосковск» уже можно посетить два предприятия.

Администрация Новомосковска разработала экскурсионный маршрут «Промышленный Новомосковск», цель которого - развитие туризма на территории района. Об этом сообщается в пресс-службе администрации Новомосковска.

Свое согласие на участие в маршруте уже дали НАК «Азот» и ООО «Кнауф Гипс Новомосковск». В рамках маршрута туристы смогут ознакомиться с деятельностью предприятий, историей их становления и развития.

С учетом технологических условий работы предприятий категория экскурсантов будет ограниченной.

Часть маршрута уже испытали на гипсовом заводе. Специалисты провели экскурсию по производству, познакомив гостей с процессом обработки месторождения гипса в шахтах предприятия, а также показали линии по производству строительных материалов.

Новомосковская гипсовая шахта работает с 1949. Гипс залегает на глубине около 120 метров под несколькими водоносными горизонтами, а добывают его буровзрывным способом - пробурив отверстия и заложив в них взрывчатку. Из шахты поднимается конвейерная лента, по которой гипс доставляется наверх, где распределяется для отгрузки и производства. Проще говоря, шахта - огромный подземный город.

После анализа пробных инструкций будет разработан максимально комфортный и интересный маршрут. Реализацией его займется комитет по культуре администрации муниципального образования Новомосковска. 

Автор: Софья Багрова, 22 июля 2015, в 21:23 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексинец осужден за наезд на инспектора ДПС
Алексинец осужден за наезд на инспектора ДПС
Пьяный туляк пытался угнать автомобиль в Москве
Пьяный туляк пытался угнать автомобиль в Москве