Размер льготных кредитов для бизнесменов в 2016 году планируют увеличить до 3 млн рублей

Размер льготных кредитов для бизнесменов в 2016 году планируют увеличить до 3 млн рублей

На сегодня максимальная сумма кредита для предпринимателей по низкой ставке – 1,5 млн рублей.

21 июля в эфире региональных телеканалов состоялась прямая линия с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. 

Виктория Максимова поинтересовалась у главы региона: как начать своё дело – где можно взять средства для стартового капитала?

– Самое главное – должно быть желание предпринимателя работать, – ответил Владимир  Груздев. – Без желания начинать бизнес нет смысла. У нас есть программы, которые подготовил Комитет по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области и Фонд предоставления государственных гарантий.

По словам главы региона, на сегодня  грант для предпринимателей  может составлять до 500 000 рублей, а для тех, кто реализует социальные проекты (например открывает детские сады), – 600 000 рублей и более. Также на сегодня работает программа микрокредитования под 8,5% годовых до 1 млн рублей.  Как отметил Владимир Груздев, по данной программе планируют увеличить  сумму кредита до 3 млн рублей. При этом процентная ставка останется той же.

– Самый простой способ получить помощь – звонок на прямую линию губернатора 8 800 200 71 02, – отметил Владимир Груздев. – Вас соединят с теми чиновниками, которые окажут поддержку.

Кстати, губернатор отметил, что по всем звонкам и сообщениям, поступившим к нему на прямую линию, ответы будут даны в течение двух недель.

Автор: Алина Винокурова, 21 июля 2015, в 20:29 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

До конца сентября в Новомосковске появится новый ФОК
До конца сентября в Новомосковске появится новый ФОК
«Взрослые» сироты тормозят очередь на выдачу квартир
«Взрослые» сироты тормозят очередь на выдачу квартир