Студенты ТулГУ хотят построить в Центральном парке амфитеатр

Будущие архитекторы представят свой проект открытого лектория на Всероссийском Молодежном Форуме «Таврида» в Крыму.

Успех летних информационных площадок вызывает большой интерес у студентов и творчески настроенной молодежи. Молодые студенты-архитекторы из ТулГУ - Александр Миндрин, Анастасия Белогорлова, Степан Ковалев, Алина Стефанова, Анастасия Ковалева - предлагают создать в Белоусовском парке открытый лекторий со свободной посадкой.

«Основой проекта служит максимально лаконичная трактовка: деревянный амфитеатр и экран.  Данный арт-объект предполагает также навес для защиты от солнца и атмосферных осадков, что актуально для Тульских парков, где практически отсутствуют места укрытия от непогоды. Проект образовательной площадки экономичен и экологичен. Простота, ясность и лаконичность формы-качества, которые позволяют данной архитектуре вступить в диалог с окружающей средой и не противоречить естественной живописности», - рассказывают студенты.

Использование площадки предлагается многофункциональное: проведение мастер-классов, лекций, семинаров, открытых дискуссий молодежи и власти, образовательных и развлекательных мероприятий, а также презентаций и кинопоказов.

Саша, Настя, Степа, Алина и Настя представят проект на Всероссийском Молодежном Форуме «Таврида» в Крыму и могут получить грант на реализацию этого образовательного проекта.

7 июля 2015, в 11:46 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская гимнастка завоевала золото Универсиады в Южной Корее в составе женской сборной
Тульская гимнастка завоевала золото Универсиады в Южной Корее в составе женской сборной
Тулякам будут раздавать памятки с правилами безопасного селфи
Тулякам будут раздавать памятки с правилами безопасного селфи