Туляки станцуют чарльстон

Туляки станцуют чарльстон

Тула примет участие в международном проекте I Charleston the World.

Международный проект I Charleston the World объединяет всех любителей чарльстона в огромном флешмобе, суть которого – запечатлеть на видео достопримечательности своего города с помощью танца.

Танцоры со всего мира снимают видеоролики, танцуя чарльстон на улицах своего города, и выкладывают свои видео на YouTube. Уже сейчас можно посмотреть 83 ролика из разных городов России, Европы и Америки.

Тулу представит региональная общественная организация «Клуб свинговых танцев Ё.П.Р.С.Т.». Съёмки видео пройдут 27 июня в 17.30 в Центральном парке им. П. П. Белоусова. Для тульского видео станцуют более 30 танцоров.

Проект I Charleston the World родился в 2009 г. из идеи двух свинговых танцоров, решивших запечатлеть достопримечательности Токио с помощью танца. На карте I Charleston the World уже находится множество отметок, среди которых несколько – в России.

Что такое чарльстон?

Чарльстон назван так в честь города Чарльстон в Южной Каролине. Ритм чарльстона стал популярен после премьеры шоу Runnin' Wind, в котором и дебютировала песня Charleston, написанная Джеймсом П. Джонсоном.

В 20-х годах XX века танец свёл с ума американское общество, несмотря на своё афроамериканское происхождение. В те времена чарльстон считался провокационным и аморальным, танцевали его в нелегальных питейных заведениях и в основном эмансипированные девушки, выражающие презрение «сухарям» – людям, поддерживающим сухой закон. Чарльстон танцуют с партнёром или в одиночку, а базовый шаг состоит из восьми счетов.

Автор: Софья Багрова, 26 июня 2015, в 20:36 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Инспектор ДПС отпустил нарушителя без составления протокола
Инспектор ДПС отпустил нарушителя без составления протокола
В Туле снова пройдет туристский форум
В Туле снова пройдет туристский форум