В Туле снова пройдет туристский форум
Музей-усадьба «Ясная Поляна»

В Туле снова пройдет туристский форум

В начале июля будет проходить IV Тульский туристский форум «От идеи до маршрута».

IV Тульский туристский форум «От идеи до маршрута» пройдёт 2-3 июля.

Программа форума включает в себя выставку туристского потенциала Тульской области. В этом году выставка будет состоять из трёх секций, которые расскажут о гастрономических и военно-патриотических программах и о туристских маршрутках по русским усадьбам в Тульской области.

Гости форума смогут узнать об усадьбах Тульской области, таких как Ясная Поляна, Поленово, Дворяниново, Мишенское и других, познакомиться с усадебной жизнью и узнать секреты усадебной кухни. Желающие смогут продегустировать тульские гастрономические бренды – пряники, белёвскую пастилу, суворовские конфеты и многое другое. Воспитанники Донского политехнического колледжа продемонстрируют блюда из поваренной книги Софьи Толстой и научат всех желающих искусству художественной резки по овощам и фруктам – карвингу. 

В рамках выставки пройдут увлекательные мастер-классы по тульской всечке, ковке, яснополянской керамике, ткачеству поясов, тульской городской игрушке, филимоновской игрушке и т.д.  Будут широко представлены новые экспозиции и программы тульских музеев, включенные в военно-патриотические маршруты по Тульской области. Участники форума узнают о новых интерактивных программах в музее оружия и Тульских древностях, а также о новой квест-игре с активным погружением  в атмосферу 1941-го года.

Также запланирован ряд  презентаций туристского потенциала субъектов Российской Федерации, где участники смогут узнать о новых туристских предложениях регионов, поучаствовать в викторинах и розыгрышах.

Выставка будет работать 2 и 3 июля с 10.00 до 18.00 в здании Дворянского собрания. Вход свободный.

Автор: Софья Багрова, 26 июня 2015, в 19:58 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки станцуют чарльстон
Туляки станцуют чарльстон
Работники микрофинансовой организации осуждены за вымогательство
Работники микрофинансовой организации осуждены за вымогательство