Жители Богородицка минимум на два месяца остались без горячей воды
Фото в редакцию Myslo прислал Зло 71

Жители Богородицка минимум на два месяца остались без горячей воды

В городе отключены 4 из 11 котельных. Причина – долги за газ в размере 25 миллионов рублей.

Часть Богородицка осталась без горячей воды из-за долгов перед газовыми компаниями, обеспечивающими котельные города. В городе с 29 мая были отключены 4 из 11 котельных, что повлекло отключение горячей воды в части многоквартирных домов города.

Причиной отключения газа стали долги, которые накопились перед ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула», – управляющая компания «Жилищник-2», которая обслуживает Богородицк, задолжала за газ 25 млн рублей.

Администрация составила график погашения задолженности перед поставщиками, однако согласовать его не удалось.

По словам заместителя директора ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» Светланы Гридневой, администрация города подала иск в суд о признании незаконным отключения газоснабжения в котельных Богородицка.

– Первое заседание назначено на 29 июня, – рассказала Светлана Гриднева. – Будет рассматриваться дело о признании незаконным отключение газа в городе. Сейчас сумма образовавшегося долга составляет 25 миллионов рублей, и «Межрегионгаз» требует погасить её сейчас. Однако необходимую сумму в лучшем случае получится собрать только в августе.

Как пояснили в ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула», данная ситуация возникла из-за того, что жители оплачивают газ по принципу деления общей суммы за использования газа на 12 месяцев, поскольку расход газа в разное время года разный. В зимние месяцы он больше, поэтому жителям пришлось бы платить в январе и феврале значительно более высокие суммы, которые для многих граждан, особенно пенсионеров, могут оказаться неподъемными. Чтобы этого не произошло, общая сумма разбивается на 12 месяцев и оплачивается каждый месяц равными частями. Однако сейчас «Межрегионгаз» требует оплатить все долги сразу.

В данный момент администрация и компания-поставщик пытаются урегулировать данный вопрос, однако дело уже дошло до суда.

По результатам судебного заседания будет известна дальнейшая судьба водоснабжения в Богородицке.

А пока для жителей многоквартирных домов с 19 июня предоставляются бесплатные услуги душевого отделения городской бани. С графиком работы бани можно ознакомиться на сайте администрации Богородицка

Автор: Антон Чембуров, 24 июня 2015, в 17:08 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Путин продлил продуктовое эмбарго ещё на один год
Путин продлил продуктовое эмбарго ещё на один год
Двое туляков попали в колонию за 4,5 грамма героина
Двое туляков попали в колонию за 4,5 грамма героина