Ученикам тульских спецшкол помогут с информатикой

Ученикам тульских спецшкол помогут с информатикой

Центр информационных технологий и Институт повышения квалификации запускают в Тульской области благотворительную акцию «Помоги в IT».

Благотворительная акция «Помоги в IT» рассчитана на детей из специализированных учреждений региона. С 10 апреля сотрудники ЦИТ и ИПК выезжают в школы-интернаты и детские дома для проведения дней информатики, сообщили в пресс-службе министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Для детей разработана специальная программа обучения.

Она включает основы безопасной работы в интернете, изучение программ MS Word, MS Excel, MS PowerPoint, а также игры для социализации в обществе.

По словам Марины Стакановой, руководителя учебного направления «Центра информационных технологий», кроме знаний по информатике участников благотворительной акции ждут приятные сюрпризы.

«Мы проводим акцию, помогая развиваться маленьким компьютерным гениям. Заинтересовываем их правильным использованием интернета и компьютера. И, конечно, мы хотим подарить заботу детям, которым ее по-настоящему не хватает. Мы ищем единомышленников. Помимо знаний, мы дарим маленькие сюрпризы-подарки. Но на них всегда нужны деньги. Призываем всех неравнодушных помочь нам в покупке подарков для детских домов и школ-интернатов. Эти дети не избалованы вниманием и ждут любой помощи», - рассказала Марина Стаканова.

Кстати, подобные дни информатики прошли уже в трёх тульских спецшколах: в Первомайской кадетской школе, а также в новомосковской и заокской специальных общеобразовательных школах-интернатах для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

Узнайте подробную информацию об акции и о том, как принять в ней участие, на официальном сайте pomogi-it.ru

24 июня 2015, в 19:21 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Следователи заинтересовались возгоранием газопровода в Новомосковске
Следователи заинтересовались возгоранием газопровода в Новомосковске
Особенности рельефа на Косой Горе не дают сделать там нормальный тротуар
Особенности рельефа на Косой Горе не дают сделать там нормальный тротуар