Юная тулячка стала «Гордостью Артека»
Юные туляки в лагере «Янтарный» июнь 2015 года / фото Тульского областного центра молодежи

Юная тулячка стала «Гордостью Артека»

Валентина Гринка стала победительницей проекта «Гордость Артека», посвященного юбилею международного детского центра (в прошлом знаменитого пионерлагеря).

Участниками юбилейной смены, которая прошла с 29 мая по 18 июня, стали более 19 тысяч ребят со всех уголков страны. От Тульской области в «Артек» отправились 25 школьников. Все они получили путёвку в лагерь за отличные успехи в учебе, творчестве, исследовательской и социально-полезной деятельности. Кроме того, в тульскую делегацию вошли победители и призеры Международных, Всероссийских и Областных конкурсов.

Юные туляки в лагере «Янтарный» июнь 2015 года / фото Тульского областного центра молодежи

Юные туляки были размещены в  лагере «Янтарный».

Каждый лагерь отличается своей цветовой гаммой. Солнечный дворец с видом на море и горы принял  своих артековцев-«янтарников» формой красного цвета. Программа кипела различными мероприятиями. Традиционные праздники и новые образовательные программы, горные походы и морские прогулки, встречи с многочисленными гостями, творческие конкурсы, спортивные соревнования, а так же пионерские костры и добрые песни навсегда останутся в памяти юных артековцев. Главным событием смены стало празднование Юбилея МДЦ Артек, к которому готовились все участники на протяжении трёх недель. 

Юные туляки в лагере «Янтарный» июнь 2015 года / фото Тульского областного центра молодежи

На праздник Артека приехало много известных гостей. Также  поздравить коллектив и ребят прибыл Дмитрий Анатольевич Медведев. Во время праздничной церемонии премьер-министр получил звание «Почетного артековца».

Участница делегации Тульской области Валентина Гринка стала победительницей проекта «Гордость Артека», посвященного 90-ой годовщине со дня рождения «Артека».

Расставание с «Артеком» для ребят стало печальным событием,  три недели в лагере настолько сплотили всех участников, что они стали одной большой семьей.

23 июня 2015, в 18:54 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк потребовал у компании 10 миллионов рублей за этикетки на минералке
Туляк потребовал у компании 10 миллионов рублей за этикетки на минералке
«Арсенал» одержал первую победу в межсезонье
«Арсенал» одержал первую победу в межсезонье