Минздрав запустит мобильное приложение «Здесь не курят»

Минздрав запустит мобильное приложение «Здесь не курят»

С помощью него граждане смогут сообщать в полицию о курении в неположенном месте.

Минздрав разработал мобильное приложение «Здесь не курят», которое позволит сообщать в полицию о курении в общественных местах, сообщает «Московский комсомолец».

Его презентация состоится 31 мая – во Всемирный день без табака.

Сейчас приложение работает только на операционных системах iOS и Android. Жалобы, которые будут поступать от пользователей, будут тщательно анализироваться. Кроме того, в приложении с помощью картинок будет объясняться, что именно считается нарушением закона, так что пользователи легко смогут сориентироваться можно ли тут курить, или нет.

Между тем, Минздрав опубликовал новые данные по статистике смертей от употребления табака. В России курящими считаются 34% граждан, из них 54% мужчин и 19% женщин.  

Ежегодно от курения умирает 400 000 человек – это население среднего российского города.

– Самые последние исследования показали, что две трети россиян не курят, – говорит замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников. – А вот среди тех, кто от пагубной привычки не отказался, больше всего людей в возрасте от 35 до 44 лет. И именно эта возрастная категория сейчас даёт самый большой прирост смертности. Я бы даже сказал – всплеск смертности. Вряд ли это совпадение. Я сам видел недавно женщину, у которой уже в 32 года случился инфаркт. Спросил, курила? Оказалось, да, давно и много.

При этом абсолютное большинство россиян поддерживает антитабачный закон. Количество тех, кто выступает против, не превышает 10%. 

Автор: Антон Чембуров, 29 мая 2015, в 15:59 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские рукопашники обошли соперников на межрегиональном турнире
Тульские рукопашники обошли соперников на межрегиональном турнире
Российских ритейлеров могут обязать отдавать непроданную еду бездомным
Российских ритейлеров могут обязать отдавать непроданную еду бездомным