Владимир Груздев потребовал выполнить все гарантийные обязательства по ремонту дорог
Владимир Груздев / фото из архива

Владимир Груздев потребовал выполнить все гарантийные обязательства по ремонту дорог

По инициативе губернатора начата проверка качества гарантийного ремонта дорог общего пользования, отремонтированных в 2012-2014 гг.

«Все гарантийные обязательства подрядчиков по ремонту дорог должны быть выполнены», – такую задачу поставил губернатор главам муниципальных образований еще в апреле этого года. Как они выполняют поручение губернатора, сейчас проверяют депутаты фракции «Единая Россия» облдумы в рамках партийного проекта «Народный контроль». Они участвуют в регулярных выездных проверках и фиксируют все недочеты. 

Напомним, губернатор Владимир Груздев еще в 2012 году строго потребовал, чтобы в контрактах были прописаны гарантийные обязательства сроком не менее 4 лет.

Юлия Марьясова, заместитель председателя Тульской областной Думы:

– В результате проведенного мониторинга мы увидели, что во всех контрактах гарантийные обязательства предусмотрены, – сообщила  Юлия Марьясова. – Но, к сожалению, есть дороги, по которым подрядные организации свои гарантийные обязательства выполняют некачественно и не в полном объеме. По всем выявленным нарушениям мы будем отслеживать, как ведется претензионная работа с подрядчиками, отказывающимися устранять дефекты. 

28 мая Михаил Грязев, депутат облдумы, руководитель партийного проекта «Народный контроль», выехал в Ясногорск, чтобы решить вопрос об устранении дефекта дорожного полотна на участке от ул. Горького до ул. Заводской.

Михаил Васильевич встретился с сотрудником администрации города Романом Пехтеревым и директором ООО «Техносервис» Василием Заикиным. Возглавляемая им организация как раз и выступала в качестве подрядчика. Втроём они осмотрели проблемный участок. 

— Сначала дорожные работы проводила одна организация, потом мы, — пояснил причину возникновения дефекта Василий Заикин. — На стыке двух полотен образовался шов, который в дальнейшем дал глубокие трещины. Образовались провалы. Исправим за две недели!

«Вы дали слово! Ровно через две недели мы приедем и проверим», — сказал Михаил Грязев.

— Подрядчики должны выполнять свои обязательства — осуществлять ремонт и выявлять все недостатки. Все вместе мы должны заботиться о благополучии и удобстве жизни наших земляков, - отметил Михаил Васильевич.

28 мая 2015, в 18:53 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка завоевала корону международного конкурса красоты
Тулячка завоевала корону международного конкурса красоты
ОНФ требует усилить ответственность местной власти за услуги ЖКХ населению
ОНФ требует усилить ответственность местной власти за услуги ЖКХ населению