Вандалы нанесли ущерб тульскому отделению РЖД на 5,5 млн рублей

Вандалы нанесли ущерб тульскому отделению РЖД на 5,5 млн рублей

Количество актов вандализма - разбитые стекла, изрезанные сиденья, "граффити" на вагонах и прочее - увеличивается с каждым месяцем.

За первые три месяца 2015 года ущерб Московской железной дороге от тульских вандалов составил 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба МЖД.

Большую часть ущерба составляют разбитые стекла и изрезанная обшивка сидений – сотрудникам компании пришлось заменить 1247 стекол в пригородных электропоездах, а также обшивку 2816 мягких диванов. На восстановление только этих вещей ушло около 3 млн рублей. Не отстают и «уличные художники» - чтобы очистить вагоны от граффити МЖД потребовалось около 1,3 млн рублей. Кроме того, страдает и внутреннее вагонное оборудование: на замену испорченных и украденных ручек и замков переходных дверей, ручек диванов, багажных полок было израсходовано 1,2 млн рублей.

При этом вандализм имеет куда более серьезные последствия, чем может показаться на первый взгляд.

Например, камень, брошенный в электричку во время движения, может разбить стекло и травмировать пассажиров, машиниста поезда или его помощника. Разрисованный "граффити" вагон временно выводится из эксплуатации для проведения внепланового перекрашивания. Незапланированная остановка состава, совершенная из-за противоправного вмешательства третьих лиц в деятельность железной дороги, отражается на графике движения поездов.

В связи с этим у железнодорожников вызывает обоснованную тревогу ежемесячное увеличение количества актов вандализма, так как кроме очевидного материального ущерба он сказывается и на качестве обслуживания пассажиров.

- Железнодорожники просят граждан не оставаться равнодушными к актам вандализма и оказывать содействие в пресечении хулиганских поступков. При обнаружении противоправных действий сообщайте об этом в правоохранительные органы, - отметили в пресс-службе МЖД.  

Автор: Антон Чембуров, 6 мая 2015, в 13:46 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области снизилась безработица
В Тульской области снизилась безработица
11 мая в Тулу прибудет поезд-музей
11 мая в Тулу прибудет поезд-музей