Туляки заняли пятое место в конкурсе профмастерства WorldSkills-2015

Туляки заняли пятое место в конкурсе профмастерства WorldSkills-2015

25 апреля в Ярославле закончился полуфинал чемпионата профмастерства по стандартам WorldSkills в Центральном Федеральном округе.

Конкурсанты выполняли различные ремесленные задания. Так, участники номинаций «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» и «Сельскохозяйственные машины» заканчивали последние ремонтные работы. В итоге их кропотливого труда должны были быть полностью отремонтированы автомобили, исправлены все неполадки в представленных аппаратах.

В павильоне №3 трудились площадки по компетенциям «Токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Сварочные технологии» и «Столярное дело».

На всём протяжении соревнований токари выполняли одну из самых сложных задач.

Им надо было создать программу на новейшем оборудовании, чтобы в результате получились детали по данным им заданиям. Напротив них располагалась площадка «Столярное дело». Заданием трёх дней было создание по трехмерной картинке трех ступеней лестницы, которые крепились на столб. Почти все участники справились с заданием.

Заключительным заданием номинации «Облицовка плиткой» было выложить на полу «2015» и тем самым завершить композицию из трех элементов: вечный огонь с цифрой 70, триколор в форме карты России и уже на полу – цифры 2015. Участники на площадке «Кирпичная кладка» показали, что из кирпича и бетонных блоков можно создать не просто стену, а произведение искусства. Показали своё умение и фантазию молодые люди в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», создав нужную конструкцию. Участники придумали и воссоздали свой логотип.

В павильоне №1  кипела работа у участников площадки «Лабораторный химический анализ». Они выполняли различные манипуляции с химическими элементами, пользуясь самыми новейшими технологиями.

Парикмахеры продолжали свою работу над причёсками и дизайном бороды. А флористы продемонстрировали, что могут не только создавать букеты и композиции из цветов, но и создавать модные аксессуары. Участники создавали из цветов, веточек, листьев  и подручного декора женские шляпы. Это завершающее задание дополнило их коллекцию шедевров за все дни конкурса.

Повара выполняли и совмещали в своих блюдах, казалось бы, несовместимые продукты. Они работали с рыбой и крупой и создавали десерт с использованием шоколада.

Последний день конкурса завершился оценкой работ всех участников экспертами.

Церемония закрытия полуфинала Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в ЦФО состоялась в ККЦ «Миллениум». Всего в полуфинале приняли участие представители 13 регионов центральной России.

Команда Тульской области заняла пятое общекомандное место. Учащиеся Тульского колледжа строительства отраслевых технологий Андрей Балашов и Геннадий Орлов завоевали бронзовую медаль WorldSkills в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

Автор: Алена Гвоздева, 27 апреля 2015, в 18:45 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексинец изнасиловал знакомую через день после выхода из тюрьмы
Алексинец изнасиловал знакомую через день после выхода из тюрьмы
Обокравших пенсионерок лжесотрудниц горгаза приговорили к 16,5 годам тюрьмы
Обокравших пенсионерок лжесотрудниц горгаза приговорили к 16,5 годам тюрьмы