Госдума приняла закон о профстандартах для некоторых специальностей

Госдума приняла закон о профстандартах для некоторых специальностей

Обязательное соответствие профессиональным стандартам будет вводиться только для оговорённых в законодательстве специальностей.

Депутаты Государственной Думы во втором и третьем чтении приняли законопроект, предусматривающий введение обязательных профессиональных стандартов для тех специалистов, требования к которым оговариваются в законодательстве, сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, обязательные критерии будут вводиться только для специальностей, требования к которым оговорены в Трудовом кодексе или других нормативно-правовых актах. Профстандарты, в первую очередь, будут разрабатываться для тех специальностей, которые особенно необходимы на сегодняшний день, в том числе и связанных с особенным риском – летчики, водители и так далее.

Профстандарты, которые не оговорены в законодательстве, будут самостоятельно определяться работодателем.

При этом, по словам замглавы комитета Госдумы по труду Михаила Тарасенко, «никто не будет требовать, чтобы журналист имел журналистское образование».

Принятый закон даёт право правительству с учётом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений дополнительно определять требования профстандартов, обязательные для применения госсектором.  

Автор: Антон Чембуров, 25 апреля 2015, в 13:16 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле женщина избила своего отца табуретом
В Туле женщина избила своего отца табуретом
В Узловой произошла массовая драка подростков
В Узловой произошла массовая драка подростков