Индекс счастья россиян достиг своего максимума с 1990 года

Индекс счастья россиян достиг своего максимума с 1990 года

При этом большинство опрошенных граждан считает, что семья для счастья куда важнее материального благополучия.

Согласно опросу, проведённому ВЦИОМ, 80% россиян чувствуют себя более-менее счастливыми, сообщает РГ. По данным организации, индекс счастья повторил абсолютный максимум апреля 2014 года – 64 пункта.

Это самый высокий показатель с 1990 года.

Самыми счастливыми, что неудивительно, оказались люди с большим достатком и молодёжь. Каждый второй опрошенный считает, что в его окружении гораздо больше счастливых людей, а 13%, наоборот, считают, что окружены несчастливыми людьми.

Большинство опрошенных считают, что счастливыми их делает семья – так ответили 37% респондентов. Еще 18% граждан становятся счастливее от общения с детьми и внуками. Каждый десятый отметил, что для счастья ему необходимо здоровье, интересная работа и учёба. Любовь и друзья оказались не самыми популярными способами стать счастливыми – их выбрали всего 6% и 3% опрошенных соответственно. Своё жильё и высокий заработок делает счастливыми 4% опрошенных, а 5% россиян вообще не видят повода для грусти.

При этом непростая обстановка в стране, тяжёлая жизнь, отсутствие уверенности в завтрашнем дне практически никак не влияет на способность граждан чувствовать себя счастливыми.

В отличие от бедности и материальных проблем (18%), старости и болезней (10%), отсутствия хорошей работы (6%), одиночества (6%), конфликтов в семье (4%). 

Опрос

А вы счастливы?

Автор: Антон Чембуров, 22 апреля 2015, в 14:09 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щёкинском районе загорелся бензовоз
В Щёкинском районе загорелся бензовоз
Туляки помогли задержать пьяного водителя
Туляки помогли задержать пьяного водителя