Совет по правам человека предложил провести амнистию для всех нарушителей ПДД

Совет по правам человека предложил провести амнистию для всех нарушителей ПДД

Под амнистию попадут водители и пешеходы, которые пока не оплатили уже выписанные штрафы.

Совет по правам человека при Президенте РФ предложил провести амнистию для всех водителей и пешеходов, которым уже выписали штраф, сообщает Газета.ру.

Амнистия предполагает также возврат прав всем водителям, кроме тех, кто был лишен лицензии за вождение в нетрезвом виде.

Соответствующие поправки предлагается ввести в законопроект «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». По словам председателя Совета при президенте РФ Михаила Федотова, по сути предложенные поправки являются амнистией для допропорядочных граждан.

- Водители и пешеходы, нарушающие ПДД, не являются преступниками, а большинство нарушений осуществляется участниками дорожного движения без умысла, по неосторожности, — пояснил Михаил Федотов. - В то же время исследования показывают, что большинство нарушителей ПДД в случае амнистирования становятся более законопослушными.

Эксперты отмечают своевременность амнистии в связи с недавними скандальными историями в Краснодаре и Орле, где были выявлены массовые нарушения в выписывании штрафов за нарушения, которые фиксировали камеры в автоматическом режиме.

Кроме того, амнистия предполагает и освобождение из тюрьмы водителей, которые были осуждены за совершение ДТП с тяжело раненными или погибшими людьми.  

В таком случае колонии покинут и участники «резонансных» ДТП: чиновники, судьи, сотрудники правоохранительных органов и представители церкви. 

Автор: Антон Чембуров, 17 апреля 2015, в 17:32 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Во время урагана ветер повалил в Туле 30 деревьев
Во время урагана ветер повалил в Туле 30 деревьев
Утром в Новомосковске произошло тройное ДТП
Утром в Новомосковске произошло тройное ДТП