Владимир Груздев предлагает снизить число проверок и налоговую нагрузку на малый бизнес

Владимир Груздев предлагает снизить число проверок и налоговую нагрузку на малый бизнес

Глава региона, работающий над антикризисным докладом к заседанию Госсовета, рассказал о том, какие изменения ждут малый и средний бизнес в России.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев считает развитие микро- и малого бизнеса в России необходимым условием для дальнейшего развития экономики России. Об этом глава региона сообщил в интервью "Российской газете", опубликованном 17 марта.  

По словам Владимира Груздева, на сегодняшний день всего 25% трудоспособного населения России трудится на предприятиях микро- и малого бизнеса.

Увеличение количества граждан, работающих на подобных предприятиях, является одной из основных задач в плане комитета, подготавливающего доклад антикризисного развития к заседанию Госсовета. Не менее важной задачей губернатор считает формирование устойчивого среднего класса в предпринимательстве, большая часть из которого сегодня зарабатывает в бюджетной сфере.   

Владимир Груздев.

Дело в том, что люди с одинаковым уровнем дохода, например в Москве и Туле, относят себя к разным слоям населения. Но я, конечно, соглашусь с тем, что у нас просто огромная армия работников, доходы которых формируются из бюджета. Например, только в одном Центральном банке работают 65 тысяч человек. Это больше, чем во всех центральных банках европейских стран вместе взятых.

По словам Владимира Груздева, для поддержки малого и среднего бизнеса в доклад на заседании Госсовета будут включён целый ряд мер: это грамотное администрирование, доступность к кредитным ресурсам и государственному заказу, а также льготы и заморозка любых изменений в законодательстве, касающихся бизнеса.

– Все предприниматели просят: перестаньте нам улучшать жизнь, оставьте на 3 года всё как есть, – отметил Владимир Груздев. – Просто снизьте количество проверок и налоговую базу для предприятий микро-, малого и среднего бизнеса и дайте доступ к кредитным ресурсам. И мы изменим страну. 

Автор: Антон Чембуров, 17 марта 2015, в 15:53 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Донском сгорел продуктовый магазин
В Донском сгорел продуктовый магазин
Рост валового регионального продукта в Тульской области составил 52% за 4 года
Рост валового регионального продукта в Тульской области составил 52% за 4 года