Фото Романа Солопова

День защитника Отечества на Куликовом поле отметили марш-броском

20 февраля в селе Монастырщина накануне празднования Дня защитника Отечества прошла военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликов поле».

Традиционная куликовская зарница была приурочена к двум ярким юбилеям 2015 года – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 635-й годовщине Куликовской битвы.

В этом году соревнования состоялись в шестнадцатый раз. В село Монастыщина съехались 13 команд из Тулы, Ясногорского, Суворовского, Узловского, Богородицкого, Куркинского, Кимовского, Тёпло-Огарёвского, Одоевского районов, а также победители прошлой игры – ребята из Дубенского района.

Соревнования начались в 11.00, и до старта лыжной гонки участники посоревновались в стрельбе с упора по мишени из страйкбольной винтовки образца М16, а потом – бег к Непрядве, чтобы пройти полосу разведчика.   

Затем участников поприветствовали организаторы соревнований. Команды выстроились на Аллее Памяти и Единства. Со словами приветствия к участникам военно-патриотической игры обращаются ветераны боевых действий, члены Российского военно-исторического общества. Они пожелали всем быть единой командой и в общей связке прийти к победе.

После возложения цветов к памятнику Дмитрию Донскому и к могиле неизвестного солдата и минуты молчания салютовали военные разведывательной роты из 106 Тульской Гвардейской воздушно-десантной дивизии и открыли шестнадцатый по счёту «Марш-бросок «Куликово поле»». Лыжники уже подготовились и выстроились на старте. В этом году маршрут лыжной гонки прошёл от Аллеи Памяти и Единства, через село Монастырщино и Конный двор до Зеленой Дубравы. Тот же путь лыжники преодолели обратно к храму Рождества Богородицы.

Участников марш-броска проверяли не только на силу и выносливость, но и эрудицию. Основные темы – Куликовская битва и Великая Отечественная война.

Всех гостей угощали питательной вкусной едой и горячим чаем, но погреться у костра долго не получалось – ведь ещё столько испытаний ждало юношей и девушек: обогнуть препятствие, закрепиться карабином за тросы и пройти по узкой перекладине, перелезть и помочь взять препятствие напарнице, взобраться на вышку и многое другое.

По итогам всех испытаний стала команда Куркинского района, а с разницей в один балл второе место поделили ребята из Тёпло-Огарёвского и Суворовского районов. Каждая команды, отличившаяся на различных этапах состязаний получила памятные призы и почетные грамоты.

Автор: Виктория Ерисковская, 24 февраля 2015, в 10:27 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Екатерина Реньжина стала бронзовым призёром Чемпионата России
Екатерина Реньжина стала бронзовым призёром Чемпионата России
В России планируют увеличить налоговый вычет на детей
В России планируют увеличить налоговый вычет на детей