Население Дубенского района против закрытия «РОСБИО»

Население Дубенского района против закрытия «РОСБИО»

Из-за приостановления работы завода местные жители потеряют работу.

19 февраля губернатор Владимир Груздев провел встречу с жителями Дубенского района. Люди обращались к главе региона с разными проблемами. К примеру, жительницу Валентину Петровну беспокоит экологическая ситуация в районе. Женщина посетовала на то, что предприятие «РОСБИО» не налаживает работу очистных сооружений.

Представитель регионального министерства экологии отметил, что жалобы Валентины Петровны были рассмотрены: по ним провели проверку и оштрафовали завод. Причём сделали это дважды. По закону штрафовать в третий раз по заявлению правительства предприятие уже нельзя.

Следующим шагом может быть только заявление в суд на приостановку производства.

На сегодняшний день завод проводит мероприятия по устранению нарушений в природоохранной сфере. Однако ответ чиновника жительницу не устроил.

«Какие решения ситуации вы предлагаете?» - обратился к Валентине Петровне губернатор. - «Закрыть предприятие?» - «Ни в коем случае!» - ответила жительница. Зал женщину поддержал, ведь на этом заводе работают многие местные жители. Закрытие предприятия для них означает потерю рабочих мест. 

К концу этого года (по графику, разработанному в министерстве экологии Тульской области) завод должен очищать отходы по принятым нормативам.

Напомним, что в рамках визита в Дубенский район первым делом губернатор лично проинспектировал предприятие. Глава региона осмотрел цеха предприятия, а руководитель «РОСБИО» Сергей Николаев рассказал об экологических мероприятиях, проводимых на заводе. Подробнее о визите Владимира Груздева на «РОСБИО» читайте в нашем предыдущем материале.

Автор: Алина Винокурова, 19 февраля 2015, в 21:34 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульской администрации решили доработать проект платных парковок
В тульской администрации решили доработать проект платных парковок
Т-34 и «Катюша» проедут по площади Ленина в День Победы
Т-34 и «Катюша» проедут по площади Ленина в День Победы