«Росбио» оштрафовали на 150 тысяч рублей

«Росбио» оштрафовали на 150 тысяч рублей

Дубенский спирзавод заплатит штраф за нарушение правил обращения с отходами.

Жители Дубенского района не единожды жаловались на неприятный запах со стороны спиртзавода «Росбио». Прошлым летом предприятием заинтересовался Росприроднадзор, который 3 декабря оштрафовал завод на 250 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. 

На этом история не закончилась. В конце января жители вновь пожаловались на неприятный запах. Однако на этот раз недовольные граждане записали видеообращение к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, в котором обвинили руководство «Росбио» в незаконных выбросах и отсутствии очистных сооружений. 

И хотя, по словам главы администрации Дубенского района Кирилла Гузова, на предприятии установлены очистные и работает новое оборудование, которое «позволяет исключить сброс неочищенной жидкости», 2 февраля «Росбио» снова привлекли к административной ответственности. Как сообщила пресс-служба правительства Тульской области, предприятие вновь нарушило природохранное законодательство.

На этот раз за несоблюдение требований в области обращения с отходами предприятие заплатит 150 тысяч рублей.

Напомним, 8 декабря прошлого года губернатор Тульской области заявил, что назрела необходимость приостановки деятельности предприятия в судебном порядке.

 

Автор: Ксения Ивушкина, 2 февраля 2015, в 20:33 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» начал тренировочный сбор в Турции
Тульский «Арсенал» начал тренировочный сбор в Турции
Следователи выяснят обстоятельства гибели троих человек на пожаре в Плавске
Следователи выяснят обстоятельства гибели троих человек на пожаре в Плавске