Дольщики «Новой Тулы» получат квартиры до конца 2015 года

Дольщики «Новой Тулы» получат квартиры до конца 2015 года

В правительстве Тульской области обсудили процесс строительства нового жилого комплекса.

В среду, 18 февраля, Владимир Груздев провёл заседание по вопросам долевого строительства ЖК «Новая Тула», которым занимается СУ-155, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам председателя Совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаила Балакина, московское предприятие, которое поставляло строительные материалы, было закрыто на реконструкцию. В связи с этим все заказы были переданы тульскому домостроительному комбинату, который будет производить необходимые материалы, но по другой технологии. Реализация этой программы на территории Тульской области является приоритетной задачей СУ-155. 

СУ-155 выполнит все свои обязательства по строительству нового микрорайона на Калужском шоссе.

Михаил Балакин

Несмотря на отставание от графика, квартиры дольщикам будут переданы до конца года. Оснований для неисполнения обязательств перед гражданами нет, компания продолжит свою работу.

Гендиректор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов отметил, что на сегодняшний день достигнуты все необходимые договорённости по прокладке инженерных сетей в будущем микрорайоне. Сейчас специалисты занимаются проектированием автомобильной сети, постепенное строительство которой начнётся уже этой весной.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко подтвердила, что критической ситуации в работе СУ-155 на территории нашего региона нет.

Элеонора Шевченко

На сегодня застройщик готов к исполнению своих обязательств как финансово, так и технически.

Министр также отметила, что региональный Фонд ипотечного кредитования в рамках программы «Доступное жильё для российской семьи» предоставляет кредиты под 12,86% годовых. В конце прошлого года было выдано пять таких кредитов, готовится к выдаче 37, а ещё 40 планируется выдать приобретателям до конца апреля.

Владимир Груздев

Мы договорились, что все обязательства, которые у СУ-155 есть на территории Тульской области, выполняются и будут выполняться в том объёме, как это предусмотрено договорами долевого участия в строительстве жилья, а также в реализации проекта «Новая Тула».

 

Автор: Антон Чембуров, 19 февраля 2015, в 13:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В честь юбилея Победы через Тулу пройдут семь авто-, мото- и велопробегов
В честь юбилея Победы через Тулу пройдут семь авто-, мото- и велопробегов
20% россиян признались, что стали экономить на продуктах
20% россиян признались, что стали экономить на продуктах