В России школы постепенно переходят на онлайн-обучение из-за гриппа

В России школы постепенно переходят на онлайн-обучение из-за гриппа

Учителя будут вести уроки в Skype, а домашнее задание высылать на почту.

По всей России школы частично переходят на онлайн-обучение из-за карантина по гриппу, пишут Известия со ссылкой на Минобрнауки. В министерстве считают, что это позволит заболевшим ученикам не отставать от программы – уроки учителя ведут в конференциях в Skype, а домашние задания записывают в электронный дневник или высылают на почту.

В некоторых городах, например в Липецке, из-за эпидемии гриппа закрылись все образовательные учреждения.

Всего же по всей стране закрыто 1627 школ в 57 регионах. При этом онлайн-обучение не является обязательным – каждая школа самостоятельно принимает решение о переходе на дистанционные уроки. По информации Минобрнауки, к интернету сейчас подключено более 95% школ, так что проблем с этим не возникнет.

— На сегодняшний день примерно в 11 тыс. школ ученики обучаются с применением дистанционных образовательных технологий. Министерство данную инициативу безусловно поддерживает и развивает. В данном случае обучение посредством сети интернет даёт возможность посещать занятия без ущерба для здоровья учащихся и их педагогов, а также без потери качества и количества получаемых знаний, – отметили в пресс-службе министерства.

Напомним, в Тульской области на сегодняшний день закрыта только одна школа в посёлке Плеханово. Причиной закрытия стало низкая посещаемость учеников в связи с заболеванием гриппом и кишечными инфекциями.

Автор: Антон Чембуров, 13 февраля 2015, в 15:02 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Известия»: ФСКН ликвидируют к 1 марта 2015 года
«Известия»: ФСКН ликвидируют к 1 марта 2015 года
Глава Центризбиркома подарил тульскому музею оружия 30 исторических книг
Глава Центризбиркома подарил тульскому музею оружия 30 исторических книг