Новый микрорайон в Кимовске / фото пресс-службы правительства Тульской области

В Кимовске 69 семей переселенцев получили новое жильё

Ключи от квартир новосёлам вручили губернатор Владимир Груздев и руководители Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Сегодня, 10 февраля, Тульскую область посетили руководители Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - председатель наблюдательного совета государственной корпорации Сергей Степашин и генеральный директор корпорации Константин Цицин, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Совместно с губернатором Владимиром Груздевым и представителями регионального правительства руководители Фонда проинспектировали ход строительства жилья для переселенцев из аварийного жилищного фонда. В частности, они посетили строящийся микрорайон в Кимовске по улице Мелихова. 

На территории микрорайона по улице Мелихова в Кимовске планируется построить порядка 40 домов для переселенцев.

В настоящее время два дома в микрорайоне уже сданы в эксплуатацию и готовы к заселению. Возле одного из недавно построенных домов прошла церемония вручения ключей новосёлам. Из рук Владимира Груздева и Сергея Степашина ключи от новых квартир получили 69 семей.

Церемония вручения ключей от квартир в новом доме в Кимовске / фото пресс-службы правительства Тульской области

Поздравляя кимовчан, губернатор напомнил, что в этом году в Тульской области планируется расселить 321 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда.

Владимир Груздев

Программу 2013 года мы завершим к 1 апреля, а последующие этапы переселения - в 2017 году.

Реализация Указа Президента России в части ликвидации аварийного жилья – наш приоритет. Такого объема строительства в нашем регионе еще не было. Потому приложим все усилия, чтобы выполнить поручения Президента, которые он дал в своих Указах.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин отметил, что в Тульской области хорошие темпы строительства жилья для переселения.

Сергей Степашин

В Тульской области мы активно поддерживаем инициативу губернатора по комплексной застройке. Регион подошел к строительству целых микрорайонов, что позволит нам обеспечить комфортные условия для проживания людей. В последующем в этих микрорайонах будут строиться социальные объекты. Это новая жизнь бывших шахтерских городов.

По его словам, задача корпорации – взаимодействовать с федеральным правительством в части финансирования программы, и ее софинансирования регионами. Не менее важно, наладить контакт с застройщиками и нормализовать ценовую политику на строительных площадках.

10 февраля 2015, в 18:24 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Молодёжка «Арсенала» сыграет с дублем «Кубани»
Молодёжка «Арсенала» сыграет с дублем «Кубани»
В России количество безработных за неделю увеличилось на 2,2%
В России количество безработных за неделю увеличилось на 2,2%