12 декабря может снова стать выходным днем

12 декабря может снова стать выходным днем

Сделать День Конституции нерабочим днем предложили в Совете Федерации.

В программе "Время и мы" с Валентиной Матвиенко на телеканале Совета Федерации "Вместе-РФ" спикер верхней палаты парламента заявила, что готова обсудить вопрос о том, чтобы вновь сделать День Конституции нерабочим.

В интервью Матвиенко отметила, что "День Конституции как государственный праздник у нас есть, другое дело - он не является выходным днем". На вопрос ведущего, не вернуть ли властям выходной в этот день, глава Совфеда сказала: "Чтобы отдать дань уважения нашему основному документу, считаю, можно было бы обсудить этот вопрос".

Валентина Матвиенко призналась, что прекрасно помнит 12 декабря 1993 года, когда на референдуме была одобрена ныне действующая Конституция. По словам спикера, она "принимала участие в тех событиях, поскольку была депутатом съезда народных депутатов горбачевского созыва, членом Верховного Совета". "Вспоминая это, я понимаю, какой тяжелый этап своей истории переживало наше государство. Стране угрожали социальные потрясения, возможно, даже гражданская война. Принятие Конституции позволило создать законодательную основу новой государственности и успокоить общество", - уверена Матвиенко.

25 ноября 2013, в 21:14 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Городской автопарк пополнился 12 «ПАЗиками»
Городской автопарк пополнился 12 «ПАЗиками»
Пьяный водитель обвиняется в избиении полицейского
Пьяный водитель обвиняется в избиении полицейского