В Заречье построят спортивный комплекс с теннисными кортами

В Заречье построят спортивный комплекс с теннисными кортами

28 февраля в здании регионального правительства состоялось заседание Совета по спорту при администрации города Тулы.

В 2014 году выделено порядка 80 миллионов рублей на проектирование и строительство новых спортивных объектов. Это два центра бокса и художественной гимнастики, проект «Березовая роща», где появятся лыжероллерная трасса и открытые плоскостные сооружения. Также на условиях софинансирования с областью планируется реконструкция бассейна школы №21 на ул. Гармонной.

Будет проведен капитальный ремонт футбольного поля, беговых легкоатлетических дорожек и секторов для прыжков спорткомплекса «Металлург» по ул. Кутузова.

Кроме того, в Заречье на ул. Луначарского, 63 на средства частных инвесторов хотят построить спортивно-оздоровительный комплекс.

 

Здесь планируется построить теннисные корты, футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола, установить уличные тренажеры. Для детей и взрослых предусмотрены раздевалки и душевые (отдельно для мальчиков и девочек, мужчин и женщин).

Также проект включает магазин с аксессуарами для занятий теннисом и кафе с панорамным видом на корты. Всего планируется открыть 8 теннисных кортов – 4 открытых (с покрытием грунт) и 4 крытых (с покрытием хард). Предполагается, что теннисный центр будет работать с 7.00 до 23.00.

Проект будет рассмотрен на заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области.

Еще одна приятная новость - для воспитанников спортивных школ: они получат в свое распоряжение современный комфортабельный автобус Hyundai на 30 посадочных мест. Транспортное средство прибудет в Тулу уже в марте этого года. Стоит отметить, что это третий по счету автобус. В прошлом году для воспитанников спортивных школ было закуплено два автобуса на общую сумму 7,5 миллионов рублей. На них уже совершено 113 выездов на официальные спортивные мероприятия ЦФО и Тульской области. Услугами автобусов воспользовались 1908 спортсменов.

Автор: Олег Бусло, 28 февраля 2014, в 18:15 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Чайф» в Туле: еще осталось несколько билетов!
«Чайф» в Туле: еще осталось несколько билетов!
В Туле двоих парней судят за убийство сотрудника УФСИН
В Туле двоих парней судят за убийство сотрудника УФСИН