В Тульской любительской волейбольной лиге определился победитель сезона 2012-2013 года

Два дивизиона, 26 команд, более двухсот напряженных волейбольных матчей - и вот он, долгожданный финал.

18 мая в спортшколу на улице Жуковского пришли любители волейбола, люди, которых объединила их страсть к незаслуженно забытой в Тульской области игре. Команды и болельщики собрались в зале в предвкушении яркого финала - и их ожидания не были обмануты.

В заключении этого сезона в борьбе за третье место встретились игроки команд "Новомосковец" и "Бизнесклуб". Первые оказались удачливее и со счетом 3:2 обыграли соперников, которые, кстати, боролись до последнего: пятая, решающая, партия выдалась весьма напряженной.

А в долгожданной игре за первое место встретились давние соперники по лиге и друзья по жизни: команды "Прокофий" и "Мерцана". С самого начала противники показали, что настроены очень серьезно: за каждый мяч велась нешуточная борьба, болельщики безустанно поддерживали своих фаворитов, а игроки стремились их не разочаровать. Первые две партии удача была на стороне команды "Прокофий". Затем "Мерцана" собралась и с легкостью вырвала победу в третьей партии, но, к сожалению, четвертая партия стала последней в этом финале: команда "Прокофий" была названа победителем сезона с финальным свистком главного судьи.

Болельщики ликовали, организаторы и игроки команд лиги, которые заняли призовые места, сияли от счастья: очередной сезон позади, очередной рубеж взят. Организаторы Тульской любительской волейбольной лиги (по совместительству игроки разных команд) и другие приглашенные поздравили и наградили победителей.

После награждения команд обоих дивизионов, организаторы приступили к "персональным" кубкам: были отмечены лучшие игроки сезона по своим
амплуа. Победители в той или иной номинации определялись с помощью голосования в социальных сетях, а также выбором игроков команд и зрителей, пришедших поболеть за достойнейших в финале кубка. Лучшим игроком финала был признан Константин Голованов ("Мерцана"), а лучшим игроком сезона стал Константин Ахманов ("Бизнесклуб").

 

Михаил Святцев, президент Тульской любительской волейбольной лиги

Михаил Святцев, президент Тульской любительской волейбольной лиги

- Финал был просто сказочный: наш уровень игры поднялся очень сильно, уже даже можем, как мне кажется, соперничать с первой лигой России. Все матчи были очень напряженные, однако победу "Прокофия" я считаю закономерной: на протяжении всего сезона они показывали стабильную игру.

А игроки признавались, что живут этими играми по выходным: "Я знаю, что будет игра, а значит, будет интересно", - поделился Павел Павлов, капитан победителей сезона - команды "Прокофий".

- Тульская любительская волейбольная лига сейчас на подъеме, - подтверждает вице-президент лиги Андрей Ганелин. Организаторы строят планы по расширению мужской лиги, а также созданию женской: минимум 8 женских команд примут участие в лиге уже в следующем сезоне, который стартует в сентябре. Но и летом спортсменам некогда будет скучать: начинается сезон пляжного волейбола!

Остается только пожелать всем организаторам и командам-участницам лиги успехов и новых свершений: волейбол в Тульской области ожил, и это не может не радовать.

Результаты сезона 2012-2013:

II дивизион:

1. "Советск"
2. "Легион"
3. "Дубна"

I дивизион:

1. "Прокофий"
2. "Мерцана"
3. "Новомосковец"

Лучшие игроки сезона 2012-2013 по своим амплуа:

Лучший доигровщик - Александр Заволжский ("Прокофий")
Лучший диагональный - Константин Ахманов ("Бизнесклуб")
Лучший блокирующий - Алексей Титов ("Прокофий")
Лучший либеро - Леонид Кипиченко ("Мерцана")
Лучший связующий - Андрей Закошанский ("Мерцана")
Лучший игрок сезона - Константин Ахманов ("Бизнесклуб")
Самый ценный игрок финала (по версии зрителей) - Константин Голованов ("Мерцана")

Автор: Ксения Грибкова, 20 мая 2013, в 10:56 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Любовь нечаянно нагрянет..."
"Любовь нечаянно нагрянет..."
Туляков, разбрасывающих мусор на улицах, будут штрафовать
Туляков, разбрасывающих мусор на улицах, будут штрафовать