В Туле проходят сразу два баскетбольных турнира

8 января в спортзале тульской ДЮСШ «Игровые виды спорта» стартовали баскетбольные турниры среди юношей и девушек.

В соревнованиях Открытого турнира Центрального района города Тулы по баскетболу «Славянская лига» принимают участие шесть команд юношей 1998 года рождения. А вот среди девушек 1996 года рождения четыре баскетбольных дружины ведут борьбу за победу в VIII Всероссийском открытом турнире Центрального района города-героя под названием «Баскетбольный звездопад». Кроме тульских коллективов в соревнованиях принимают участие из команды из Рязани, Воронежа, подмосковных Фрязино и Люберец, калужских Жукова и Товарково.

Торжественное открытие турнира, на котором присутствовали почетные гости из руководства города и области во главе с заместителем главы администрации города по социальной политике Тулы Оксаной Осташко, состоялось 9 января.

После двух дней бескомпромиссной борьбы бесспорными лидерами турниров являются первые команды Тулы, которые возглавляют Алексей Петрухин (юноши) и Ольга Житникова (девушки). Подопечные Петрухина сумели одержать четыре победы кряду над второй тульской командой – 67:36, фрязинцами – 63:20, рязанцами – 68:31 и воронежцами – 58:47. У команды Ольги Житниковой в активе две победы. И если в первом поединке первая команда Тулы уверенно обыграла вторую со счетом – 84:33, то в следующей игре против девушек из Товарково на площадке развернулся настоящий триллер. Большую часть матча гости были впереди, но наши девушки, среди которых выделялась своей меткостью Кристина Лаврищева, набравшая в итоге 36 очков, сумели догнать соперниц в счете – 64:64 и перевести игру в овертайм. Решающая пятиминутка прошла с подавляющим преимуществом тулячек, которые одержали победу – 84:68.

Кристина Лаврищева

Вчера смогли легко одолеть землячек, а вот сегодня матч сложился сложно. Причем с командой Товарково мы уже не раз встречались, и те матчи складывались для нас намного проще. А сегодня мы долго «искали» свою игру. Хорошо, что выиграли, но настроения такая победа не прибавляет. Думаю, что матч с Люберцами пройдет по другому сценарию. Будем стремиться с первых минут встречи захватить инициативу, чтобы не превращать концовку игры в нервотрепку.

Теперь в заключительных матчах юноши из Тулы-1 встретятся со сверстниками из Жукова Калужской области, а девушки из нашей первой команды сыграют с представительницами Люберец.

В остальных матчах первых двух игровых дней зафиксированы следующие результаты:

Юноши. Воронеж – Рязань – 73:43, Жуков – Тула-2 – 66:47.
Девушки. Люберцы – Товарково – 100:45.

Ольга Житникова, тренер команды Тула-1

Этот турнир для нашей команды является хорошей подготовкой к чемпионату Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», который начнется для нас с отборочного соревнования ЦФО. Пытаемся отработать различные схемы игры, которые нам пригодятся в более серьезных испытаниях. Тем не менее победить в данном турнире, а тем более на родной земле, всегда хочется. 

Автор: Олег Бусло, 10 января 2014, в 11:42 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под колесами машин в Тульской области скончались два пешехода
Под колесами машин в Тульской области скончались два пешехода
Щекинская полиция вмешалась в семейный конфликт
Щекинская полиция вмешалась в семейный конфликт