В Туле проходит предновогодний теннисный турнир

В Туле проходит предновогодний теннисный турнир

16 декабря в Тульском теннисном центре стартовало Новогоднее первенство Тульской области по теннису на призы благотворительного фонда имени Романа и Анны Сокол.

В соревнованиях по трем возрастным категориям (девочки и мальчики 9-10 лет, юноши 14 и 18 лет) принимают участие 74 теннисиста из Тулы, Москвы, Калуги, Рыбинска, Курска, Саратова, Саранска, Ростова-на-Дону, Брянска и других городов.

Среди мальчиков 9-10 лет наиболее успешно «прошли» по турнирной сетке туляк Иван Моштаков и Дмитрий Долженков из Курска, которые, одержав по три победы, вышли в финал соревнований. А вот среди девочек этого возраста в финале тулячек не будет. Елена Порхун, единственная наша спортсменка, пробившаяся в полуфинал, уступила в борьбе за выход в финал первому номеру турнира - москвичке Виктории Сапожниковой (0/4, 1/4).

В соревновании юношей до 14 лет впервые попробовали свои силы наши юные таланты теннисной ракетки - 11-летние Егор Агафонов и Григорий Губарев. Оба успешно преодолели матчи первого круга, а вот в 1/8 финала уступили более старшим ребятам. Егор Илье Зейналову из Ростова-на-Дону – 6/4, 3/6, 4/6, Григорий москвичу Марку Богданову – 3/6, 3/6. Последним из туляков в этой возрастной категории прекратил борьбу Семен Семин, уступивший в четвертьфинале третьему номеру турнира Егору Носкину из Подольска – 1/6, 1/6.

В турнире среди юношей до 18 лет. Туляк Вадим Колесник  успешно дошел до полуфинала, а вот заключительный шаг к решающему поединку ему помешал сделать первый номер турнира Сергей Ашмаров из Серпухова, добившийся победы в трех сетах – 6/2, 3/6, 6/1.

Автор: Олег Бусло, 18 декабря 2013, в 18:03 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Болохово трудились 16 нелегалов-вьетнамцев
В Болохово трудились 16 нелегалов-вьетнамцев
Сотрудница банка обокрала мертвых вкладчиков
Сотрудница банка обокрала мертвых вкладчиков