Юный тульский теннисист вышел в финал регионального первенства

Юный тульский теннисист вышел в финал регионального первенства

7 ноября в Тульском теннисном центре на Центральном стадионе «Арсенал» состоялись полуфинальные поединки Осеннего первенства области по теннису.

Как мы уже сообщали, в турнирах по четырем возрастным группам принимают участие более 80 теннисистов.

Тульские претенденты на победу оказались чересчур гостеприимными. Лишь в возрастной группе юношей 12 лет и моложе в полуфинал пробились два тульских теннисиста Егор Агафонов и Григорий Губарев.

А вот Софья Дубенская (девушки 14 лет и моложе) и Вадим Колесник (юноши 18 лет и моложе), на которых возлагались определенные надежды, сошли с турнирной дистанции на ранних стадиях соревнований. Правда, Вадим Колесник вместе с Семеном Семиным в парном разряде (юноши 18 лет и моложе) все же добрался до полуфинала, где в упорном поединке наш дуэт уступил Роману Кудряшову (Фрязино) и Никите Шпанко (Королев) – 3/6, 7/5, 7/10.

Теперь в матче за третье место Колесник и Семин встретятся с еще одной тульской парой Артем Горбань-Григорий Воробьев, которая в полуфинале уступила двум Кириллам Иващенко из Курска и Киватцеву из Волгограда – 0/6, 0/6.

В полуфинале юношей 12 лет и моложе свои притязания на общую победу подтвердил туляк Егор Агафонов, который пробился в финал, легко переиграв Ивана Шестуна из Серпухова – 6/0, 6/3. А вот второму нашему полуфиналисту Григорию Губареву не повезло в матче Александром Мягковым из Сергиева-Посада – 6/7 (2/7), 6/0, 2/6.

Таким образом, 8 ноября в решающих поединках выступит лишь один тульский теннисист - Егор Агафонов, соперником которого будет Александр Мягков. В матче за бронзу Григорий Губарев сразиться с Иваном Шестуном. Одна бронзовая медаль в активе туляков уже точно будет - в парном разряде среди юношей 18 лет и моложе встретятся земляки.   

Автор: Олег Бусло, 7 ноября 2013, в 15:42 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие проекты вошли в программу «Народный бюджет»
Какие проекты вошли в программу «Народный бюджет»
В Туле за сборную ФНЛ может сыграть футболист «Арсенала»
В Туле за сборную ФНЛ может сыграть футболист «Арсенала»