Юные тульские теннисисты выиграли семь медалей

Юные тульские теннисисты выиграли семь медалей

12 июля на открытых кортах Центрального стадиона «Арсенал» завершилось Открытое первенство Тульской области по теннису памяти Романа и Анны Сокол.

Как мы уже сообщали, перед заключительным днем соревнований в активе наших спортсменов было пять медалей. А в итоге туляки сумели завоевать семь наград разного достоинства.

В заключительный день первенства бронзовым призером соревнований стала самая юная участница турнира - 8-летняя Дарья Горячева. Еще одну медаль сумел завоевать Егор Агафонов, который накануне стал победителем в парном разряде вместе с Григорием Губаревым. На этот раз в активе Егора серебро.

Егор Агафонов

По окончании финального поединка между москвичом Сергеем Бабкиным и туляком Егором Агафоновым, в котором гость турнира в упорной борьбе одержал победу – 6/4, 7/6 (7/3), корреспонденту Myslo.ru удалось побеседовать с директором Тульского теннисного центра Владимиром Кузнецовым.

Владимир Кузнецов

- Владимир Юрьевич, не кажется ли Вам, что Егор Агафонов после проведенных вчера двух изнуряющих поединков просто устал?

- Возможно. Но причина гораздо глубже. Последнее время у Егора появился психологический барьер. Отсюда и обидные поражения. Сегодня он сыграл лучше, чем я ожидал. Дело в том, что последние соревнования показали следующее: когда Егор первый сет проводит в борьбе и уступает, на второй он выходит психологически сломленным и уступает его вчистую.  Сегодня во втором сете он даже вел, но чуть-чуть не хватило. Для меня, например, стало очевидным, в сравнении с тем, что было пару месяцев назад, что сегодня он сделал шажочек вперед.

- Открытое первенство Тульской области по теннису позади. Можно подвести первые итоги. Как на Ваш взгляд выступили в нем туляки?

- Считаю, что наши теннисисты выступили достойно, выиграв семь медалей. У нас два первых места среди девушек и в парном разряде. А также два вторых и три третьих места. Хотя конечно тот же Вадим Колесник, ставший третьим, мог выступить лучше. Тот же Агафонов, должен был побеждать. Но в целом все сложилось успешно. Порадовала Даша Горячева, впервые занявшая призовое место в турнире хорошего уровня. Ей фактически восемь лет. Она проиграла двум девочкам, которые старше ее почти на два года. При этом оказав достойное сопротивление.

- География соревнований впечатляет, а вот количественный состав, по сравнению с подобными зимними соревнованиями уменьшился. С чем это связано?

- А летом такое происходит постоянно и везде. Ответ прост. Большая часть юных теннисистов берет тайм-аут, отдыхает на каникулах. Плюс не надо забывать, что спортсооружений, где в зимнее время можно проводить теннисные турниры не столь велико, как под открытым небом летом. Отсюда и большее количество турниров проходящих в летнее время. Соответственно тот состав участников, который концентрируется в зимний период на определенных турнирах, начинается рассредоточиваться по другим соревнованиям.

- Летнее первенство Тульской области по теннису позади. Что ждет наших юных теннисистов дальше?

- В ближайшее время будем совмещать тренировки с отдыхом. А в конце августа планируем выехать на европейский турнир в Пермь, где в одиночных разрядах среди 12 летних заявлено три тульских теннисиста.

- Ваш племянник Андрей Кузнецов 12 июля на Универсиаде в Казани стартует в смешанном парном разряде вместе с Еленой Весниной. Переживаете? И как получилось, что Андрей стал выступать в миксте?

- Конечно переживаю. А на счет микста, считаю, что это подготовка к следующей Олимпиаде. В парном разряде Андрей в большинстве турниров играет с Евгением Донским. Теперь вот подоспел микст. Думаю, у этого дуэта (Кузнецов-Веснина) есть перспектива удачно выступить на будущей Олимпиаде.

- А какой прогноз на Универсиаду? И на стартовый поединок против пары из Гонконга?

- Даже несмотря на не сыгранность и первый опыт подобных выступлений наша пара должна выиграть. Теоретически я вообще считаю, что паре Кузнецов-Веснина по силам стать чемпионами Универсиады.   

Автор: Олег Бусло, 12 июля 2013, в 15:25 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский теннисист добился первого успеха в миксте
Тульский теннисист добился первого успеха в миксте
Тульских пенсионеров обирают мошенники
Тульских пенсионеров обирают мошенники