Юные тульские теннисисты выявляют сильнейших в области

С 8 по 12 июля на открытых кортах Центрального стадиона «Арсенал» проходит Открытое летнее первенство Тульской области по теннису памяти Романа и Анны Сокол.

В соревнованиях, которые на этот раз проводятся среди девочек и мальчиков 9-10 лет, мальчиков 12 лет и моложе, девушек 14 лет и моложе, юношей 16 лет и моложе принимают участие более 60 спортсменов. Кроме тульских теннисистов за победу в открытом первенстве нашего региона борются юные мастера теннисной ракетки из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Липецка, Калуги, Орла, Пензы, Екатеринбурга, Уфы, Брянска, Кирова.

Первым победителем первенства в возрастной категории 16 лет и моложе среди юношей стал Роман Кудряшов из Фрязино, одолевший в финале москвича Даниила Кима – 6/1, 6/3.

Бронзовую медаль в этой категории удалось выиграть туляку Вадиму Колеснику, которому в упорном противостоянии, удалось сломить сопротивление зеленоградца Максима Крашенинникова – 6/3, 7/5.

А вот у девушек 14 лет и моложе на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась тулячка Софья Дубенская, переигравшая в финале москвичку Елизавету Мишину – 6/4, 6/1.

В игре за третье место встретились тулячка Анастасия Степина и москвичка Елизавета Антипова. И здесь перевес был на стороне нашей теннисистки – 6/0, 6/0.

В предпоследний день турнира, 11 июля, к одной золотой и двум бронзовым медалям, завоеванным туляками, добавились еще серебро в одиночном разряде и золото в парном. Среди самых юных участников 9-10 лет в финале туляк Иван Моштаков, уступил Рамазану Бахулиеву из Протвино – 2/4, 0/4 (в этом возрасте игрок, первым выигравший 4 гейма (при условии, что его соперник выиграл не более 2 геймов), считается выигравшим сет).

А вот в парном разряде тульский дуэт Егор Агафонов-Григорий Губарев в напряженном поединке одолел пензенских братьев Сидоровых, Матвея и Фадея, – 7/6 (7/5), 7/6 (8/6) и стал победителем первенства.     

В заключительный день Открытого летнего первенства Тульской области, 12 июля, еще два представителя тульского теннисного центра могут завоевать медали высшей пробы. Среди ребят 12 лет и моложе в финал соревнований пробился Егор Агафонов, одолевший в предпоследний игровой день в полуфинале представителя Пензы Фадея Сидорова – 7/5, 6/2. А среди девочек 9-10 лет шансы занять призовое место сохраняет тулячка Дарья Горячева.

Автор: Олег Бусло, 11 июля 2013, в 15:52 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области на футбольный трофей претендуют четыре команды
В Тульской области на футбольный трофей претендуют четыре команды
В Тульской области зафиксировано уже 14 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией
В Тульской области зафиксировано уже 14 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией