Тульский теннисист начал турнир в Швейцарии с победы

Тульский теннисист начал турнир в Швейцарии с победы

30 октября на стартовавшем в Женеве теннисном турнире из категории «Челленджер», с призовым фондом 64 000 евро, прошли игры первого круга. 

22-летний тульский теннисист Андрей Кузнецов, занимающий в настоящий момент 148 место в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов, на старте турнира встретился с 19-летним швейцарцем Александером Ритшардом (701 место в мировом рейтинге). Матч, продолжавшийся чуть больше часа, прошел с заметным преимуществом нашего теннисиста. Кузнецов четырежды брал подачу соперника, в то время как хозяину корта этого сделать ни разу не удалось. Андрей четырежды подавал на вылет, сопернику такое удавалось семь раз. В свою очередь туляк совершил всего две двойные ошибки, а вот швейцарец ошибался на своей подаче шесть раз. В итоге Кузнецов добился победы - 6/4, 6/1.

Во втором круге женевского «Челленджера» соперником Кузнецова будет 24-летний словак Мартин Клижан (112 место в рейтинге АТР), который в первом круге обыграл 29-летнего француза Грегуара Буркье (230 ракетка мира) - 6/3, 6/1. 

Автор: Олег Бусло, 30 октября 2013, в 17:39 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция разыскивает без вести пропавшего туляка
Полиция разыскивает без вести пропавшего туляка
Дорогу малому бизнесу!
Дорогу малому бизнесу!