Тульский шашист завоевал две медали чемпионата Европы

Тульский шашист завоевал две медали чемпионата Европы

7 июня в Праге завершился III чемпионат Европы по международным шашкам в «быстрой игре» (15 минут на партию + 5 секунд на ход).

В чемпионате приняли участие 31 спортсмен из 8 стран. За шашечную европейскую корону  боролись шесть международных гроссмейстеров, пять международных мастеров. Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров. В личном зачете чемпионом Европы стал международный мастер Артём Иванов (Украина), набравший 14 очков из 18 возможных. А вот вице-чемпионом Европы стал международный гроссмейстер из Тулы, воспитанник заслуженного тренера России Бориса Оксмана, спортсмен-инструктор ШВСМ Александр Гетманский, в активе которого оказалось 13 очков (5 побед, 3 ничьи, 1 проигрыш). Кстати, Александр сумел повторить прошлогодний успех, когда он так же стал серебряным призером чемпионата Европы по быстрой игре.

Третье место в Чехии сумел занять еще один российский шашист международный гроссмейстер из Москвы, прошлогодний чемпион Европы Александр Шварцман. Успешное выступление российских шашистов позволило сборной России в общекомандном зачете выиграть чемпионат Европы, оставив позади себя серебряных призеров сборную Нидерландов и сборную Польши, ставшую третьей.

Остается добавить, что золотых наград удостоились Александр Гетманский, Александр Шварцман и Муродулло Амриллаев из Стерлитамака.

Автор: Олег Бусло, 10 июня 2014, в 18:02 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал-2» забивает мячи не только в чужие ворота
«Арсенал-2» забивает мячи не только в чужие ворота
Суворовец жестоко издевался над бездомной кошкой на глазах у детей
Суворовец жестоко издевался над бездомной кошкой на глазах у детей