Тульский «Арсенал» укрепил свои лидирующие позиции

Тульский «Арсенал» укрепил свои лидирующие позиции

7 августа в очередном туре первенства России по футболу среди команд ФНЛ в Дзержинске прошел матч между местным «Химиком» и тульским «Арсеналом».

«Химик» (Дзержинск) – «Арсенал» (Тула) – 1:1 (1:1)

Голы: Еркин, 31 – Савин, 11.

«Химик»: Гавиловский, Коротков, Шустиков, Прошин, Кучин, Костюков (Мануковский, 81), Гелоян (Чернов, 46), Паштов, Рашевский, Иванов (Макеев, 70), Еркин (Квасов, 63).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Кашчелан, Лях, Смирнов (Сергеев, 81), Макаренко, Игнатьев, Кутьин (Тимохин, 72), Савин (Маслов, 72).

Предупреждения: Рашевский, 47, Кичин, 66, Паштов, 90 – Сухарев, 87.

Судьи: А. Матюнин, И. Елеференко (оба – Москва), Р. Усачев (Ростов-на-Дону).

7 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 4 500 зрителей.

Матч двух дебютантов ФНЛ ожидался с особым интересом. Обе команды успешно стартовали в турнире и не имели перед очным поединком поражений. «Арсенал» при этом показывал суперагрессивный, атакующий футбол, в то время как «Химик» зарекомендовал себя командой, имеющей монолитную оборону.

В полной мере противостояние в этом матче можно было назвать устойчивым выражением: «нашла коса на камень». И поначалу «коса», то бишь «Арсенал», без какой-либо опаски затупить свое лезвие устремился размашистыми атаками расчищать свой путь к воротам непробиваемого Даниила Гавиловского.

Уже в одном из первых прорывов по левому флангу Сергей Игнатьев из сложного положения сумел сделать филигранную навесную передачу в район вратарской площади «химиков». Евгений Савин, перепрыгнув защитников, головой наносил разящий удар, но чудеса реакции в данном эпизоде продемонстрировал Гавиловский.

Зато на одиннадцатой минуте матча комбинация-клон привела к взятию ворот. Игнатьев вновь сумел сделать выверенную передачу во владения Гавиловского, и на этот раз ставка канонира на короля воздуха Савина сработала. Евгений, переиграв на втором этаже двух защитников, все же заставил капитулировать дзержинского стража ворот. Очередной красивый гол нашего форварда.

И после забитого мяча арсенальцы продолжали контролировать ситуацию, плетя осмысленные комбинации на разных участках футбольного поля. Игра подопечных Дмитрия Аленичева выглядела солидно. В то время как хозяева поля больше озорничали, уповая на контратаки. Впрочем, по сути, они не несли никакой угрозы воротам Филимонова, но лишь до той поры, пока уверенные действия защиты не перерастали в самоуверенные.

Несвойственно много ошибался в первом тайме Александр Денисов. Но если в первом моменте, когда Александр потерял мяч, юркого нападающего «Химика» Александра Еркина напугал своим выходом из ворот Филимонов, то во втором эпизоде неточная передача нашего защитника привела к взятию ворот. На этот раз Еркин не стал сближаться с Филимоновым, а пробил, едва войдя в штрафную, да так, что не оставил не единого шанса спасти свои ворота нашему 39-летнему капитану.

И все же «Арсенал» больше заслужил победы в этом матче. Александр Кутьин на исходе первого тайма наносил коварный удар через вратаря, но Гавиловский в кошачьем прыжке сумел дотянуться до мяча и отвел угрозу от ворот. А в самом начале второй половины матча слаломный проход Андрея Ляха по правому флангу атаки до лицевой линии завершился передачей в центр штрафной площади, где Савин нанес не сильный, но расчетливый удар в левый от себя угол. Вновь свое мастерство продемонстрировал вратарь хозяев поля, но при этом отбил мяч перед собой. Однако Игнатьев в борьбе с защитником не преуспел в завершающей стадии атаки, и мяч предательски опустился за перекладиной ворот.

Замена сразу двух нападающих дивидендов «Арсеналу» не принесла. Да и хозяева поля в конце матча из последних сил пытавшиеся перебегать наших футболистов поняли бесперспективность этой затеи. В результате интересный зрелищный матч так и не выявил победителя – 1:1, продолжив беспроигрышные серии команд.

После 7 туров у «Арсенала» стало 17 очков, и после неудачи ближайшего преследователя «Мордовии», которая проиграла ярославскому «Шиннику» в гостях – 0:3, он продолжает единолично лидировать в первенстве, опережая мордовскую команду на два очка. Следующий матч «Арсенал» сыграет на своем поле 12 августа с командой «Уфа», у которой в активе 13 очков после 6 проведенных матчей и третье место в турнирной таблице. Начало матча «Арсенал» - «Уфа» в 19.00.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Получилась интересная для зрителей игра. Встречались хоть и дебютанты, но команды с лучшей атакой и обороной в ФНЛ. Хоть счет и по игре, но мы поначалу владели инициативой, забили очень красивый гол. А потом из-за грубой собственной ошибки дали хозяевам отыграться. Если мы претендуем на что-то серьезное, то допускать такие ошибки не имеем права. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг нашего соперника. «Химик» – очень хорошая, подвижная команда, с быстрым переходом из обороны в атаку, что она сегодня и продемонстрировала. Ничего страшного не случилось, будем продолжать работать дальше.

Остальные результаты 7 тура

«СКА-Энергия» - «Сибирь» - 2:1.

«Енисей» - «Спартак-Нальчик» - 1:0.

«Уфа» - «Торпедо» - 1:0.

«Ангушт» - «Ротор» - 0:2.

«Газовик» - «Динамо» - 2:1.

«Нефтехимик» - «Салют» - 1:3.

«Алания» - «Луч-Энергия» - 0:0.

«Шинник» - «Мордовия» - 3:0.

Автор: Олег Бусло, 9 августа 2013, в 09:21 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном районе Тулы мужчина чуть не погиб при пожаре
В Центральном районе Тулы мужчина чуть не погиб при пожаре
В Заокском районе мужчина избил своего 4-месячного сына
В Заокском районе мужчина избил своего 4-месячного сына