Тульский «Арсенал» сыграет против «Балтики»

Тульский «Арсенал» сыграет против «Балтики»

10 сентября состоятся матчи 13 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

Лидер турнира тульский «Арсенал» проведет свой матч в Калининграде против местной «Балтики». Перед этой встречей в активе команды Дмитрия Аленичева 26 набранных очков в 11 сыгранных матчах и первое место в турнирной таблице. Разность мячей – 24:9. Сегодняшний наш соперник имеет 12 очков после 11 проведенных матчей и занимает 15 место. Разность мячей – 9:12. Лучшим снайпером команды «Балтика» в текущем первенстве является опытный нападающий 31-летний Андрей Сальников, на счету которого 3 забитых мяча.

Клуб из Калининграда основан 22 декабря 1954 года. До 1958 года носил название «Пищевик», далее «Балтика». Наивысшее достижение в чемпионатах страны – 7 место в высшей лиге (1996 год).

Домашние матчи команда проводит на городском стадионе «Балтика» (14 500 мест).

За долгую историю взаимоотношений команд мастеров Тулы и Калининграда, которая берет начало в 1960 году, самый западный клуб России имеет солидное преимущество в личных встречах над канонирами. Всего в матчах чемпионатов СССР и России команды встречались 36 раз, и в 19 матчах успех был на стороне калининградцев. У туляков в активе 10 побед. Еще в семи встречах победитель выявлен не был. Разность мячей 39:29 в пользу «Балтики».

Матч 13 тура между «Балтикой» и «Арсеналом», который состоится 10 сентября, будет обслуживать судейская бригада в составе: главный судья - Вячеслав Попов (Екатеринбург), помощники - Николай Еремин (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва). Инспектор матча – Сергей Фурса (Санкт-Петербург). Делегат матча - Николай Левин (Саранск). Начало игры в 20.00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть на сайте.

Автор: Олег Бусло, 10 сентября 2013, в 11:26 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: «Тула находится в разобранном состоянии»
Владимир Груздев: «Тула находится в разобранном состоянии»
В Туле в День города определят богатыря
В Туле в День города определят богатыря