Фото Максима Котенева

Тульский «Арсенал» с крупным счётом выиграл у «Калуги»

7 сентября на тренировочной базе канониров – «Желдормаш» состоялся контрольный матч, в котором подопечные Дмитрия Аленичева разгромили ФК «Калуга» – 5:0.

Это был второй поединок дня. В первом, как мы уже сообщали, другие футболисты основного состава главной команды области сыграли вничью с «Арсеном-2» – 2:2.

В поединке с «Калугой» зрители, коих на трибунах собралось не менее 500 человек, увидели интересный, содержательный футбол, с обилием голов на любой вкус. Превосходство в мастерстве «Арсенала» над соперником было заметно невооруженным глазом. Это и воплотилось в забитый мяч на 19-й минуте первого тайма. Артур Малоян вывел на ударную позицию Александра Кутьина, и тот «пробил» основного голкипера калужан Михаила Барановского.

Следующий мяч в ворота «Калуги» влетел, когда пост номер один у гостей занял дублёр Барановского Максим Блинов. Чудо-гол на 32-й минуте дальним ударом со штрафного (до ворот было не менее 30 метров) забил Евгений Осипов. Через две минуты красивая комбинация «Арсенала» завершилась точным ударом с линии вратарской гостей Андрея Ляха. Кстати, голевую передачу ему сделал новобранец команды Лукаш Тесак. Ещё один дебютант «Арсенала», Александр Зотов, справившись со своими травмами, продемонстрировал, что готов помочь команде уже в ближайшей игре. Во всяком случае, его действиями на поле наставник канониров Дмитрий Аленичев остался доволен.

После перерыва рисунок игры не изменился. «Арсенал» большими силами атаковал, а «Калуга» большую часть времени оборонялась, лишь изредка подбираясь к владениям Сергея Котова, а позже Александра Филимонова. Оба голкипера действовали предельно надёжно. Их уверенность передалась полевым игрокам, которые в итоге сумели ещё дважды отличиться. На 52-й минуте Александр Кутьин оформил дубль точным ударом метров с семнадцати.

А точку в матче поставил Андрей Лях, головой переправив мяч в ворота после подачи с углового Сергея Кузнецова. Случилось это на 83-й минуте встречи. В итоге убедительная победа «Арсенала» – 5:0, которая, будем надеяться, сбросит психологический груз с футболистов тульского клуба. 

Дмитрий Аленичев

Главная задача контрольных игр заключалась в том, чтобы дать всем игрокам команды сыграть по 90 минут, почувствовать игровой тонус. При этом очень важно не получить травм. Рад, что всё получилось. Доволен, как сыграли Лукаш Тесак и Александр Зотов. Думаю, постепенно взаимопонимание с партнёрами придет и они будут прибавлять в игре.   

Состав «Арсенала» в матче с «Калугой» был таким: Котов (Филимонов, 60), Тесак, Осипов, Лозенков, А. Васильев (Норматов, 74), Кашчелан, Лях, Кузнецов, А. Зотов, Малоян, Кутьин. 

Состав ФК «Калуга»: Барановский (Блинов, 30), Коноплев, Королев, Лобков, Шумских, Калинский, Сабанов (Анохин, 30), Минич, Барков, Сысуев, Хартияди. Во втором тайме у калужан на замены выходили вратарь Сиукаев (сменил Блинова на 70 минуте), полевые игроки – Погожев, Лямцев, Немыченков, Полосин, Е. Баженов, Н. Сергеев, Н. Васильев, Гуров, Баранов, Тринитацкий. 

Автор: Олег Бусло, 7 сентября 2014, в 21:53 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Рязанке легковушка заехала под фуру
На Рязанке легковушка заехала под фуру
В Туле завершился сезон пляжного волейбола
В Туле завершился сезон пляжного волейбола