Тульские студенты разыграли медали региональной Универсиады

Тульские студенты разыграли медали региональной Универсиады

14 ноября на базе Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н.Толстого прошли игры Универсиады среди студенческих спортивных команд.

В соревнованиях, организованных Комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике совместно с Тульской областной организацией Профессионального союза работников народного образования и науки РФ, принимали участие команды Тульского государственного университета,  Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н.Толстого, Новомосковского института российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева.

Универсиада проходила в рамках областной акции «Здоровая молодость среди молодежных волонтерских движений антинаркотической направленности», проводимой с 14 по 22 ноября.

На торжественной церемонии открытия Универсиады выступил заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев. Он отметил значимость физкультуры и спорта в жизни каждого человека, пожелал всем участникам соревнований продолжать оставаться примером для окружающих в плане ведения здорового образа жизни и успехов на спортивных аренах.

Выявлять сильнейшего студентам пришлось в мини-футболе, настольном теннисе, плавании и пейнтболе (последний вид программы проходил в Новомосковске). В результате увлекательных спортивных баталий, наиболее успешно выступили студенты ТулГУ, первенствовавшие в трех из четырех видов Универсиады.

Вот итоговое расположение команд (по разным видам):

Мини-футбол - ТГПУ, ТулГУ, НИ РХТУ.
Настольный теннис - ТулГУ, НИ РХТУ, ТГПУ.
Плавание - ТулГУ, ТГПУ, НИ РХТУ.
Пейнтбол - ТулГУ, ТГПУ, НИ РХТУ.

Фото из архива Myslo

Автор: Олег Бусло, 14 ноября 2013, в 16:03 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Расследование Myslo: в Новомосковске тигр съел пони?
Расследование Myslo: в Новомосковске тигр съел пони?
Беглый заключенный из колонии-поселения Арсеньевского района сядет в тюрьму на 3 года
Беглый заключенный из колонии-поселения Арсеньевского района сядет в тюрьму на 3 года